МЧС предупреждает об опасности схода снежных лавин в Кузбассе

МЧС предупреждает об опасности схода снежных лавин в Кузбассе

Местные новостиБезопасность
Перепады температуры воздуха и усиление ветра создали опасность схода снежных лавин в горных районах Кемеровской области, сообщает ГУ МЧС по региону в пятницу.

В сообщении поясняется, что на территории региона уже определены 14 лавиноопасных участков, расположенных, в основном, на горных участках железной дороги в Таштагольском районе, а именно между населенными пунктами Малиновка и Кузедеево, а также Амзас и Таштагол.

Кроме того, лавиноопасные участки расположены в районе поселков Мундыбаш, Подкатунь Грива, а также на участке автодороги Кабырза - Таштагол в районе города Таштагол.

В соседнем Междуреченске опасным по сходу лавин является участок железной дороги Новокузнецк-Абакан, горные туристические маршруты Хребет Тигир-Тыш и Поднебесные зубья, гора Югус в 5 км от Междуреченска, а также гора Лысая в 3 км от города.

"В связи с этим в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области продолжается работа по составлению графика принудительного спуска лавин. Сейчас в администрации муниципальных образований проводят уточнение обстановки на указанных маршрутах и проводят подготовительные работы по спуску снега на опасных участках", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в текущем году в Кемеровской области уже как минимум дважды сходили снежные массы с опасных склонов. Так, один из случаев произошел 11 января - тогда снег сошел прямо на автодорогу Кабырза - Таштагол. Никто не пострадал, а автомобильное движение было восстановлено спустя несколько часов. Однако спустя восемь дней недалеко от Междуреченска в районе станции Лужба под сошедшей с горы снежной массой погибли двое молодых сноубордистов из Новокузнецка.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 721 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:3302-02-2013
 
 
Читатель
city-n.ru/view/318883.html

19:4702-02-2013
 
 
humpty-dumpty
Я балдю от таких предостережений. Каждый склон индивидуален и требует наблюдения. Сегодня он абсолютно безопасен, хоть изрежь его, а завтра может сорваться от чиха. А через неделю может снова стабилизироваться. Есть хорошая книжка Монти Отуотера "Охотники за лавинами". Человек начинал лавинные исследования с помощью "палки-верёвки", тем интереснее читать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости