Работа по дому убивает в мужчинах сексуальность

Работа по дому убивает в мужчинах сексуальность

В стране и миреШоу-бизнес
Семейные пары с традиционным распределением ролей занимаются сексом чаще, чем пары, в которых мужчина и женщина на равных моют посуду и полы. К такому выводу пришли американские социологи.

Ученые считают, что при традиционном распределении ролей мужчина работает во дворе, ремонтирует автомобиль и оплачивает счета, а женщина трудится на кухне, наводит порядок в доме и ходит по магазинам. Обработку данных, полученных в ходе социологического исследования, проводили ученые из университета Вашингтона. Результаты исследования опубликованы в Американском социологическом ревю.

Средний возраст мужчин в изучаемых семейных парах составил 46 лет, женщин - 44 года. Оказалось, что домашними делами супругам, принадлежащим к среднему классу, приходится заниматься 51 час в неделю. Из них 36 часов отведено женской и лишь 17 - мужской работе. Выяснилось, что мужья берут на себя примерно пятую часть женской работы, а жены выполняют треть мужских обязанностей. То есть жены помогают мужьям чаще, чем получают помощь от них.

Ключевым моментом исследования стало сравнение распределения обязанностей по дому и частоты половых актов между супругами. В среднем, семейные пары из обследованной группы занимаются сексом пять раз в месяц. А пары с традиционным распределением ролей занимаются сексом в 1,6 раз чаще, чем пары, в которых мужчина выполняет половину женской работы.

Результаты исследования могут перевернуть сложившиеся в современной социологии представления о том, что мужчины хотят секса чаще и он является инструментом поощрения, который используют женщины. Результаты ранее проводившихся исследований говорили о том, что работа мужчины по дому приводит к награде, которой является половой акт.

"Половое поведение мужчины и женщины определяется в том числе и работой, которую они выполняют, - считает соавтор исследования социолог Джулия Брайнес. - Секс не является предметом торга".

Но мужья не должны воспринимать результаты исследования как оправдание отказа в помощи супруге, считает социолог Сабино Корнич, входивший в исследовательскую группу. "Пары, в которых мужчина полностью отказывается помогать женщине в домашней работе, отличаются повышенной конфликтностью, а это снижает удовлетворение женщины от брака", - пояснил социолог.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1209 / сегодня: 1

Комментарии /2

08:0407-02-2013
 
1
Читатель
ага, а ми*ет полезен для женского здоровья. Что еще придумаете "мужчины"? всякую ересь собираете

18:3718-03-2013
 
 
Читатель
Фигня!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире