до юбилея
339 дней
 
Intel готовит смартфоны с двухъядерными чипами

Intel готовит смартфоны с двухъядерными чипами

В стране и миреНаука и техника
Компания Intel готовит к анонсу несколько Android-устройств с двухъядерным процессором. Новинки будут показаны на выставке Mobile World Congress (WMC), которая пройдет с 25 по 28 февраля в Барселоне.

Там же будет представлена дешевая линейка смартфонов, планшетов и ультрабуков на платформе Z2420 (Lexington) для развивающихся стран. Об этом говорится в пресс-релизе Intel.

 Z2420 - это "система на кристалле", показанная компанией на выставке CES в январе. Платформа основана на архитектуре Saltwell с тактовой частотой до 1,2 ГГц. Дешевый чипсет получит графику SGX540 - такую же, как в смартфоне iPhone 4, который вышел больше двух с половиной лет назад. Что важно для развивающихся регионов, смартфоны на базе Z2420 смогут иметь слоты для двух SIM-карт.

 Intel, которая считается лидирующим производителем процессоров для ПК, поздно вышла на "мобильный" рынок, поэтому теперь пытается наверстать упущенное. Компании удается создавать мощные чипы, но с высоким потреблением энергии, что критично для мобильных устройств.

 В сентябре прошлого года Intel совместно с Motorola выпустила смартфон RAZR с процессором Medfield, но широкого распространения среди производителей ее решения пока не получили. На январской выставке компания заявила, что ее курс в 2013 году останется прежним: она продолжит увеличивать энергоэффективность своих чипов и продвигать процессорную платформу Atom для смартфонов и планшетов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 517 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире