до юбилея
339 дней
 
В Египте под винтами катера погибла туристка из России

В Египте под винтами катера погибла туристка из России

В стране и миреВ мире
На египетском курорте Шарм-аш-Шейх во время занятий дайвингом погибла приехавшая на отдых гражданка России. Фамилия женщины не сообщается, известно лишь, что жительнице Московской области было 32 года.

Как сообщили РИА "Новости" в полиции Шарм-эль-Шейха, трагедия произошла в Красном море во время группового погружения туристов. Когда женщина попыталась всплыть на поверхность, ее задели винты проходящего мимо катера. От полученных травм она погибла на месте. Местная полиция проводит расследование по факту инцидента.

 Стоит отметить, что это далеко не первый смертельный инцидент в Египте с российскими любителями глубоководных погружений. Так, в марте 2009 года сообщалось, что иностранный турист, предположительно дайвер из России погиб при погружении в Красном море на затонувшее судно времен Второй мировой войны "Розали Мюллер". По данным египетских СМИ, тело было обнаружено пассажирами туристического судна во время морской экскурсии в районе острова Губал у побережья курортного города Хургада.

 Особенно много смертельных случаев с дайверами из РФ произошло в Египте в 2007 году. Так, в ноябре при погружении у рифа Эльфинстоун близ курорта Марса Алям на Красном море пропали трое российских дайверов. Владимир Бухмиллер, Сергей Гурба и Наталья Доронина не вернулись на судно в установленное время. Тела погибших так и не нашли.

 В апреле того же года во время глубоководного погружения с аквалангом в районе Шарм-аш-Шейха утонул российский дайвер Виктор Ананин. Дайвер умер от асфиксии.

 За несколько дней до этого в Египте также в результате асфиксии погиб дайвер из России Евгений Скворцов. Он прибыл на отдых в Египет вместе с супругой и проживал в частном секторе в городе Дахаб на Красном море.

 В феврале 2007 года в Хургаде погиб 51-летний российский турист, в прессе называли только его имя без фамилии - Антон К.. Дайвер погиб от асфиксии по время погружения с борта туристической яхты "Принцесса Шурук".

 В середине января того же года у побережья Шарм-аш-Шейха погиб россиянин Александр Никитан. Турист занимался техническим дайвингом, связанным с погружением на большие глубины. Он погиб в результате кессонной болезни.

 11 января под Дахабом во время пещерного погружения погиб Алексей Борисов. На глубине около 50 метров у него случился приступ паники. Мужчина вырвал изо рта регулятор и захлебнулся.

 7 января в районе подводного рифа Шааб Маргания неподалеку от курортного местечка Марса Алям в 800 километрах от Каира пропали Елена Сундукова и Дмитрий Капитонов. Дайверы совершили погружение на глубину около 50 метров, когда египетский инструктор сообщил туристам об опасности приближения акул. Однако на судно россияне так и вернулись. Их тела не нашли.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 953 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:2203-02-2013
 
 
Читатель
А "Шарм-аш-Шейх ", это на Водной или запсибе?

13:4603-02-2013
 
 
Nn
Сити-Н зачем дублировать новости?

20:0703-02-2013
 
 
ЧитательNn
Сити-Н зачем дублировать новости?

на ситиэне работают особенно брежно и вежественно, а воскресенье все очень трезвы и новостей дают сверх плана

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире