до юбилея
340 дней
 
В Омске мальчик утонул на уроке физкультуры

В Омске мальчик утонул на уроке физкультуры

В стране и миреПроисшествия
В Омской гимназии во время урока физической культуры 11-летний мальчик утонул в бассейне. В настоящее время ведется расследование.

Трагедия произошла в Омске в гимназии N150, по адресу улица Путилова, 12а. Не стало подростка в 11:15 по местному времени. Известно, что в этом учебном заведении физкультурой со школьниками занимаются три женщины. Какая именно из них проводила злосчастный урок пока не известно, передает РИА Новости.

"По предварительным данным, мальчик умел плавать. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, точная причина смерти школьника, дана юридическая оценка действиям ответственных лиц", - сообщил помощник руководителя управления следственного комитета России (СК) по Омской области Лариса Болдинова.

В данное время сотрудники СК проводят проверку, по результатам которой будут даны юридические оценки. Только после этого департамент образования может сделать свои выводы. Кроме того, приняты меры к организации проверок на предмет соблюдения требований законодательства и обеспечения безопасности учащихся в учреждениях, имеющих бассейны.

Подобных случаев гибели во время уроков физической культуры насчитывается немало. Как писали Дни.Ру в прошлом году после легкоатлетической эстафеты от сердечного приступа скончался ученик одной из столичных школ. Несколько ранее также по причине болезни сердца на уроке погиб 15-летний молодой человек. Участились случаи фатального исхода юных любителей игры в футбол. В Екатеринбурге в 2012 году 12-летний подросток играл с друзьями на территории стадиона. Во время игры на подростка упали металлические ворота. От полученных травм школьник умер по пути в больницу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1334 / сегодня: 1

Комментарии /8

19:3203-02-2013
 
 
СПОРТ-ЗЛО!!!
Зачем заставлять детей плавать? Чтобы они тонули? ЗАПРЕТИТЬ ФИЗРУ В БАССЕЙНАХ!!!

19:4703-02-2013
 
 
Читатель
вы идиот(ка) - 19-32.., бараноподобие...

20:5803-02-2013
 
 
Наотмашь
странно как, если умел плавать и под присмотром учителя - то как? судороги может случились? бедный мальчик...

21:4603-02-2013
 
 
ФрансуаНаотмашь
странно как, если умел плавать и под присмотром учителя - то как? судороги может случились? бедный мальчик...

Скорее всего, но это чистая случайность, и очень трагическая. Парня жаль, жаль родителей, жаль и педагога. Её то точно выпрут, виновата, не виновата...

08:1004-02-2013
 
 
Шпили-вилли
Наотмашь, там с сердцем проблемы были

10:5004-02-2013
 
 
Читатель
как то однажды тоже чуть на фре не утонул - свело ногу на участке с глубиной, и как-то пытаясь справится со спазмом хлебнул воды - сразу пошел под воду, хорошо случайно удалось ухватиться рукой за висящее ограждение дорожки -) ура ограждениям!

17:4404-02-2013
 
 
Злой психолог
Мой сын в возрасте 3-х лет подскользнулся и упал в бассейне детского сада. Результат-сотрясение мозга. Последствия глобальные-инвалидность.

21:1004-02-2013
 
 
НаотмашьШпили-вилли
Наотмашь, там с сердцем проблемы были

а как же родители, не знали чтоли о проблемах с сердцем??? это ж освобождение отфизры, однозначно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире