«Пиратская партия России» запустила хостинг с «защитой от властей»

«Пиратская партия России» запустила хостинг с «защитой от властей»

В стране и миреПолитика
Незарегистрированная «Пиратская партия России» запустила веб-хостинг piratehost.net, передает «Лента.ру». Заявлено, что хостинг ограничит доступ к размещенным на нем сайтам для российских властных органов.

Владельцы хостинга создадут собственный «черный список», куда внесут известные IP-адреса госорганов. В список также будут добавлены адреса «различных копирастов и прочих нечистоплотных персонажей», в частности, «Лиги безопасного интернета».

Также создатели хостинга пообещали открыть специальные страницы-маркеры, которые будут без проблем проходить «предварительные фильтры РКН», что защитит их от внесения в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Организаторы хостинга предлагают анонимно приобрести виртуальный (VPS, VDS) или выделенный сервер. В обоих случаях ему предоставят юридическую поддержку, а при необходимости — защиту от DDoS-атак. Все заработанные средства, по заверению представителей «Пиратской партии»,  пойдут на партийные нужды. Стоимость услуг на сайте хостинга не указана.

14 января Министерство юстиции отказало в регистрации «Пиратской партии России». В мотивационном письме с отказом Минюст, в частности, указал, что в названии партии используется слово «пиратская», что подразумевает морской разбой, похищения людей и т.д., а это не соответствует изложенным целям и задачам партии. Иными словами, чтобы зарегистрироваться под своим названием «Пиратской партии России» придется освоить морское дело и научиться грабить корабли.

В самой партии отказ назвали незаконным, изобилующим ошибками и неточностями и политически мотивированным. Это не первая попытка «пиратов» получить официальный статус. В марте 2011 года «Пиратская партия России» уже подавала прошение о регистрации, однако Минюст отказал в выдаче свидетельства на основании все того же слова «пиратская» в названии движения

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире