до юбилея
284 дня
 
Похищенных в Сирии россиян освободили - судя по всему, не за выкуп

Похищенных в Сирии россиян освободили - судя по всему, не за выкуп

В стране и миреПолитика
Захваченный вместе с россиянами итальянец Марио Беллуомо также освобожден и будет передан через МИД Сирии представителям его страны.

Похищенные в Сирии россияне Виктор Горелов и Абдессаттар Хассун освобождены, сообщил в понедельник МИД в Москве. По информации ведомства, их вернули "в обмен на боевиков". Оба уже доставлены в посольство РФ в Дамаске, они здоровы и чувствуют себя нормально.

Захваченный вместе с россиянами итальянец Марио Беллуомо также освобожден и будет передан через МИД Сирии представителям его страны, говорится в сообщении.

"С момента захвата наших граждан МИД России и посольство России в Дамаске настойчиво добивались освобождения россиян. Осуществлялись интенсивные контакты с представителями сирийского правительства, а также различных оппозиционных структур как в Сирии, так и за ее пределами", - извещает ведомство.

Оно также рекомендует россиянам не ездить в Сирию "с учетом острого, в том числе вооруженного, противостояния" в этой стране.

Напомним, все трое освобожденных заложников работали инженерами в сталелитейном производстве компании "Хмишо и Ко", находящемся в промышленной зоне Хасия близ Хомса. Абдессаттар Хассун, помимо российского гражданства, имеет также сирийское.

Сотрудники компании были похищены неизвестными по дороге на машине из Хомса в Тартус 12 декабря, сообщает МИД РФ. Ранее, поскольку первая новость об этом появилась только пять дней спустя, считалось, что их похитили 17 декабря.

Похитители по телефону потребовали у руководства компании выкуп в размере 50 миллионов сирийских фунтов (чуть более 700 тысяч долларов). Судя по сообщению российского внешнеполитического ведомства, в итоге с похитителями была достигнута другая договоренность об условиях освобождения заложников.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

16:4704-02-2013
 
 
Читатель
Горелов наш новокузнецкий дядька. Здоровья тебе, Виктор Владимирович.

21:5104-02-2013
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире