Без пинка работать не хотят (ФОТО, ВИДЕО)

Без пинка работать не хотят (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиБезопасность
Управляющая компания дождалась санкций от МБУ «Защита населения и территории" г. Новокузнецк.

По инициативе заместителя главы Новокузнецка Владимира Березовского прошлый год был объявлен годом очистки подвальных помещений. В соответствии с постановлением, управляющими компаниями предоставлен график очистки подвальных помещений. МБУ «Защита населения и территории» совместно с администрациями районов города проводит контроль за исполнением работ. Но, видимо, данные общегородские мероприятия не касаются работников УК «Объединение». Подвалы в доме на ул. Воровского не просто не соответствуют пожарной безопасности, они настолько в плачевном состоянии, что приехавший по жалобе жителей главный специалист «Управления по защите населения и территории» по Центральному району Алексей Кравцов вообще с трудом вошел внутрь. Лестница в подвал завалена хламом, строительным мусором.

По словам мастера УК «Объединение» Натальи Анохиной, делегированной на мероприятие, компания совсем недавно зашла на этот дом, в сентябре 2011 года (почти 1.5 года!) и еще не успела заняться подвалами. Что было сделано за это время, сказать представитель не смогла, отделавшись общими фразами про подготовку к отоплению: мол, основная работа сейчас идет по «инженерке» у жильцов. И вообще, денег не хватает – имеются долги… Только непонятно, причем здесь деньги со счета дома и сварочные работы в квартирах жильцов, которые они оплачивают отдельно из своего кармана. Кстати, другой проделанной работы по дому никак не видно: кровля протекает в квартиры, и, чтобы избежать окончательного потопа, им самим приходится чистить крышу (недельная эпопея со звонками в УК закончилась отбиванием сосулек по кромке крыши), из отопления в подъездах остались только стояки, балконы обваливаются, ремонта в подъездах нет, детской площадки во дворе нет, парковочных мест нет, весь двор в аварийных тополях, которые то и дело грозят обрушиться на головы жильцов, что, кстати, уже происходило. Минувшим летом во время урагана часть дерева упала на дом.

Директор УК Сергей Баскаков накануне по телефону клятвенно заверял, что будет лично присутствовать на проверке подвалов, но… в самый последний момент у него случилась важная встреча. Засвидетельствовать свою заинтересованность в благоприятном разрешении проблемы пожарной безопасности не смог. Также он уверял, что подвалом уже запланировано заниматься буквально в феврале, но и тут произошла нестыковка: госпожа Анохина об этих планах ничего не знает и утверждает, что такими работами они занимаются обычно только летом...

А тем временем к дому подъехали ведущий специалист ЖКХ по Центральному району, а также начальник отдела планирования, обучения и связей с общественностью МБУ «Защита населения и территории» г.Новокузнецк Владимир Кузнецов – они нашли время. Коллегиально вынесли решение, что дом №9 на ул.Воровского подвержен реальной опасности возникновения пожара.

Итогом проверки стал официальный документ, выписанный в адрес УК «Объединение» и подписанный всеми членами комиссии, с требованием ликвидировать «свалку» во всех четырех подъездах дома до 28 февраля 2013 года. Копии документа будут выданы УК, отделу ЖКХ по Центральному району и жителям дома. Также документы будут направлены в надзорные органы, которые имеют право применять штрафные санкции, в административные комиссии района, которые определят меры воздействия на управляющую компанию, либо на эксплуатирующую компанию.

Для справки: Всего по отчетам УК Новокузнецка за прошлый год очищено 1777 подвальных помещений, при выборочных контрольных проверках в 80 случаях это подтвердилось. Но были случаи, когда работы были выполнены не в полном объеме, либо не выполнены вообще. Чаще всего нарушения зафиксированы в размещении и эксплуатации электрооборудования: щитовые, оголенные участки электропроводов, различные «скрутки».

Видео /4

Your browser/device does not support JavaScript

Your browser/device does not support JavaScript

Your browser/device does not support JavaScript

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2385 / сегодня: 3

Комментарии /24

16:0905-02-2013
 
 
Читатель
Да чихать ваша управляющая хотела на предписаня и выполнени работ. В большинстве УК работает определенный сорт людей заточенный на сбор денег и составление грамотных отписок.

16:1205-02-2013
 
1
Читатель
Для УК выгодно признать этот дом аварийным что бы совсем ничего не делать. Если это произойдет, пусть жильцы не удивляются

16:1305-02-2013
2
 
Читатель
чушь не неси, недотёпа

16:2205-02-2013
 
 
Читатель
А как Вы думаете, уважаемый автор, за чей счет будет выплачен штраф выписанный в отношении указанной УК?

16:3005-02-2013
 
 
девЧушка
Вот было бы прикольно, если бы Наркисычу и правда право давать руководителям УК пенделя! Да ещё прилюдно, чтобы поскорей поворачивались, может стыд проснётся, да будет голова работать лучше! Или пороть, как в старые времена! Ух, народищу собиралось бы посмотреть!! Я бы тоже пошла!!

16:4105-02-2013
 
1
Читатель
А куда смотрят активисты домов? Они и есть те самые контролёры и пинкадатели для скорости работы. Или их днём с огнём не найдёшь ?

17:4605-02-2013
 
 
ЧитательЧитатель
А куда смотрят активисты домов? Они и есть те самые контролёры и пинкадатели для скорости работы. Или их днём с огнём не найдёшь ?

От активистов,кстати,весьма многое зависит...если человеку нужно он расшевелит УК, не получится расшевелить и сдвинуть с места работы по благоустройству дома...соберет совет и сменят УК. Так было в нашем доме, пресловутая УК ЖКХ ничерта не делали, и старшему дома тоже было все пофиг! Деньги собирали а за пару лет лишь сделали козырьки над подъездами..хотя что говорить о глобальном,если подъезды убирались раз в месяц ..тупо подметались сухим веником. Сейчас у нас новая УК, новый старший дома и примерно за те же 1,5 года сделано достаточно много: вычищен подвал, сменили общедомовой счетчик или как это правильно называется, в подвале кстати тоже все трубы заменили, заменили двери, окна на пластиковые, отремонтировали капитально крышу, сделали вытяжку...сменили мусорки на те которые положены по предписанию,по санпину. Да и элементарно двор всегда вычищен, подметен, в подъездах тоже убирают...появились лавочки, мусорки рядом с ними,качеля и песочница для детей.Старший дома достаточно плодотворно сотрудничает с УК

18:2205-02-2013
 
1
Пьяный мастер
дома на воровского, как собственно и на кирова, хитарова, энтузиастов давно должны быть под ковшом экскаватора, а на их месте должны стоять благоустроенные дома с полнометражными квартирами.

18:5205-02-2013
 
 
Прекрасная дама
Прекрасный подвал, это наш на Октябрьском,26 не видели!

20:0905-02-2013
 
 
Наглый
В таких случаях надо специалистов государственной жилищной инспекции вызвать.Они выписывают предписание управляющей компании на устранение такого рода нарушений.Если предписание не исполняется,то следует серьезный штраф...

20:2305-02-2013
 
2
Свидетель
Сказали бы спасибо что кто то хоть вас обслуживает. Трущобы эти. Видно что краны новые, сухо.
Дому то 80 лет поди как и всем хитаровским.
Подготовка к зиме и ремонт инженерных коммуникаций в квартирах - за счет общих средств (вы же любите говорить что "мы же платим"). Наверно жилец данного дома не совсем владеет информацией о состоянии своего дома и о выполненных работах, а оценивает работу УК по принципу - видно - работают, порой забывая о том что инженерные коммуникации требуют больших вложений и не задумываясь как к ним поступают коммунальные услуги.
А причем тут вообще директор? Приехать посмотреть как вы засрались?
Собственники (как многие себя называют) сами подвал захламляли десятками лет. Кто вам не давал жаловаться раньше? А во времена ЖЭКов самим бы за собой прибрать?

14:5006-02-2013
 
 
Читатель
Если своевременно не принимать мер по ремонту и наведению порядка в домах, то постепнно они будут превращаться в грязные и вонючие бараки, в которых больше половины жильцов не оплачивают услуги. А если даже и все будут оплачивать услуги и вовремя, то при таких ценах на инженерные коммуникации + зарплаты обслуживающего персонала , собственникам просто не под силу будет содержать эти многоэтажки. Делайте выводы, господа. Уже сейчас заменить лифты становится проблемой, а что будет дальше ?

21:4108-02-2013
 
 
ободранные липки для Читателя 17-46
скажите как называется ваша УК! мы тоже к ним пойдём!

21:5308-02-2013
 
 
@^@
УК «Объединение», похоже, уже заработала себе характеристику, столько "наработали"; частенько в администрацию на них жалуются
А как себя хвалить умеют!

11:4309-02-2013
 
 
Тлололо
для 21-53
Кстати про них хорошо пишут в газете новокузнецк коммунальный в рубрике молодого управдома (Октябрьский 47).
А если посмотреть список обслуживаемого жилфонда, то там много старых домов с маленькой квадратурой.
Вы почему такие необъективные? А можете только орать. Поднимите хоть раз зад от монитора и сходите в свою УК, и посмотрите сколько оплачивают жители. А сидеть перед компом и орать что я плачу и все мне должны - ошибочно.
Странно, почему УК Объединение держит этот дом на балансе и тратит на него время...

11:5409-02-2013
 
1
Тлололо
по данным сайта кузком квадратура 1550.
Тариф поди как везде, 18,60
1550*18,60=28830
вычесть неплательщиков, их наверное процентов 25 в таких бараках остается 21600
Теперь вычесть содержание, примерно 9.00*1550 = 14000. Содержание снимается 100%, ведь невозможно зп дворнику, налоги, и другие платежи (вывоз КГО, услуги РКЦ, зарплата старшему, заплатить 75%.
21600-14000=7600... 7600 свободных средств. Что можно сделать на 7600? А запросы у таких домов мама не горюй.... И кровлю им сделай, и балконы, и фасады, и в федералку подавай, деревья вали. (1 дерево с утилизацией вылезает в 20 000), контрольная сборка стоит 1500...
По тексту: если обслуживание потора года это 7600*18мес всего то 135000. А если инженерку делали, то полюбому на счете не 135, а тыщ 90-100. Вот сейчас вам все и снимут за ваш мусор, вместо того чтоб подъезды сделать или еще чтото

12:0109-02-2013
 
 
Тлололо
Наш дом не в УК Объединение, просто слежу за их деятельностью с момента публикации рубрики Молодого управдома в н-к коммунальном.
У нас ООО "Управдом", кстати оба руководителя, в одном СРО, и они не равнодушны к работе, а недоработки есть у всех. Просто нужно жителям иметь активную позицию, и идти ВМЕСТЕ с УК, а не быть напротив друг друга.

12:1609-02-2013
 
 
Кирова 90
Ну и статейка )))
Автор, а почему чтото должно касаться ук??? Все ук работают по плану утвержденному инициативной группой и правильно делают. Ответственность на группе жителей, принимавших план работ.
А все, читающие данный ресурс, вспомните поговорку - Управдом друг человека. Не плюй в колодец, и тд))) на месте укашки вместе этих развалин вкладывались бы лучше в нормальные дома...

14:5210-02-2013
 
 
Л.В.
Расторгнуть бы Баскакову договор с этим домом хотя бы на основании плохой собираемости платежей. И пусть потом поищут, кто превратит их развалины в каменные палаты (за 7000 в месяц, а то и того меньше).

15:3010-02-2013
 
 
Читатель
Такие дома на переселение надо подавать, может этим УК и занимается?
Как то поверхностно все. Лишь бы обгадить укашку. Создайте ТСЖ

18:2810-02-2013
 
 
111Читатель
А как Вы думаете, уважаемый автор, за чей счет будет выплачен штраф выписанный в отношении указанной УК?

Вот и пусть платят, чтобы жаловаться было неповадно. Не УК же им мусор в подвал сбрасывала с 1934 года.

18:3710-02-2013
 
 
111Тлололо
по данным сайта кузком квадратура 1550.
Тариф поди как везде, 18,60
1550*18,60=28830
вычесть неплательщиков, их наверное процентов 25 в таких бараках остается 21600
Теперь вычесть содержание, примерно 9.00*1550 = 14000. Содержание снимается 100%, ведь невозможно зп дворнику, налоги, и другие платежи (вывоз КГО, услуги РКЦ, зарплата старшему, заплатить 75%.
21600-14000=7600... 7600 свободных средств. Что можно сделать на 7600? А запросы у таких домов мама не горюй.... И кровлю им сделай, и балконы, и фасады, и в федералку подавай, деревья вали. (1 дерево с утилизацией вылезает в 20 000), контрольная сборка стоит 1500...
По тексту: если обслуживание потора года это 7600*18мес всего то 135000. А если инженерку делали, то полюбому на счете не 135, а тыщ 90-100. Вот сейчас вам все и снимут за ваш мусор, вместо того чтоб подъезды сделать или еще чтото

У нас дом поновее, без аварийных деревьев. Тариф на ремонт 5,11. Если у них такой же, то начисление на ремонт в месяц составит 5,11х1550=7920,5 рублей. Ежемесячный недосбор у нас составляет от 23 до 25 процентов. Пусть на 6000 в месяц приобретут губозакаточную машинку.

18:4610-02-2013
 
 
111
У нас последняя чистка подвала обошлась дому 7500, а народ наш снова мусору набросал через продухи, словно и не чистили.

18:3811-02-2013
 
 
ЧитательТлололо
для 21-53
Кстати про них хорошо пишут в газете новокузнецк коммунальный в рубрике молодого управдома (Октябрьский 47).
А если посмотреть список обслуживаемого жилфонда, то там много старых домов с маленькой квадратурой.
Вы почему такие необъективные? А можете только орать. Поднимите хоть раз зад от монитора и сходите в свою УК, и посмотрите сколько оплачивают жители. А сидеть перед компом и орать что я плачу и все мне должны - ошибочно.
Странно, почему УК Объединение держит этот дом на балансе и тратит на него время...

Мне тоже непонятно, зачем взяли на себя такую обузу. Надо этот дом пустить в свободное плавание. Прославились сейчас на весь город, вряд ли их кто теперь возьмет. Пусть ТСЖ создают. Посмотрим, на кого тогда будут жаловаться.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости