СПЧ утвердил предложения по защите религиозных чувств

СПЧ утвердил предложения по защите религиозных чувств

В стране и миреВ стране
Президентский Совет по правам человека утвердил большинством голосов предложения по совершенствованию законодательства РФ.

Об этом говорится в официальном сообщении организации.

Документ был подготовлен постоянной комиссией по гражданским свободам и гражданской активности по итогам специального заседания Совета на тему "Правовая защита религиозных чувств".

Так, комиссия заявила, что критика религиозных объединений и их представителей, религиозных убеждений или обычаев сама по себе не является правонарушением.

В СПЧ предлагают также наказывать за "унижение достоинства другого лица в связи с его отношением к религии либо осквернение богослужебной литературы, а равно предметов религиозного почитания". Штраф за такое правонарушение должен составить для граждан от трех тысяч до пяти тысяч рублей или обязательные работы на срок до ста часов.

Напомним, 27 января правительство РФ отправило на доработку проект закона об усилении ответственности за оскорбление религиозных чувств граждан РФ.

Данный законопроект был внесен в Госдуму представителями всех думских фракций и членом Совфеда Борисом Шпигeлем. В нем предлагается лишать свободы сроком до пяти лет, оскорбивших чувства верующих или осквернивших святыни. Также документом существенно увеличиваются штрафы за это деяние.

Общественная палата РФ не поддерживает существующий законопроект, поскольку он противоречит ряду принципов, закрепленных Конституцией РФ и международным нормативными актами.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

16:3406-02-2013
 
4
Читатель
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации. Закон есть, только правильно его применяй. К чему плодить законы, выполнение которых никто не контролирует. И верующие и атеисты обладают одинаковыми правами. Так зачем же для защиты чести верующих нужен отдельный закон? Или они всё-таки "ровнее" среди равных? В таком случае кто будет защищать чувства атеистов? Или они в нашей стране люди 2-го сорта?

17:2006-02-2013
 
 
Атеист
Дожились бедолаги дурдумовские плагиатом занимаются ,ну подправь существующий закон и всё так нет же наплели .

18:2906-02-2013
 
1
Пурген
Меня глубоко оскорбляет любая ложь (христианская, мусульманская, правительственная....) - всех к ответу!!!

20:4806-02-2013
 
 
тоже читатель
И. А. Крылов: чем у других считать трудиться не лучше ль на себя кума оборотиться. ибо сказано:не словами но делами своими славен будь . для рпц на данном этапе это не важно т.к. сейчас по жизни ведет жажда наживы. поэтому и ведут они себя как авторитет на зоне : если вы меня не уважаете просто так то любить меня будете насильственно.

21:0206-02-2013
 
2
Читатель
Статья 14. Российская Федерация - светское государство. Никакая...
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Так а как на счет оскорбления чувств всех остальных, меня вот оскорбляют религиозные объединения

21:2706-02-2013
 
 
Читатель
Бог, желает предотвратить зло, но не может?
Значит он не всесилен.
Может, но не желает?
Значит он жесток.
Может и желает?
Тогда откуда возникло зло?
Не может и не желает?
Тогда за что называть его Богом?
Эпикур 33 г. Н.Э.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире