до юбилея
339 дней
 
Хакасских истребителей сомалийских пиратов обвинили в сбыте наркотиков

Хакасских истребителей сомалийских пиратов обвинили в сбыте наркотиков

В стране и миреПроисшествия
В Абакане разгорается скандал вокруг клуба "Саяны-Хакасия".
Получивший из рук Медведева Орден мужества хоккеист-морпех-орденоносец арестован за наркотики.

В абаканском клубе "Саяны-Хакасия", выступающем в Суперлиге по хоккею с мячом, грандиозный скандал. За распространение наркотиков арестованы капитан команды Виталий Лабун и хоккеист Владимир Лештаев, которому в 2010 году Президент России Дмитрий Медведев вручал орден Мужества, пишет "Комсомольская правда".

Эта героическая история прогремела на весь мир. Младший сержант Лештаев, тогда еще морпех Тихоокеанского флота, вместе с напарником Никитой Поповым обезоружил банду сомалийских пиратов, которые захватили танкер "Московский университет" с 23 российскими моряками. Сомалийцы оказали сопротивление - в тихоокеанском побоище один пират был убит, трое ранены. А вскоре Лештаев демобилизовался, вернулся в родной Абакан, где вновь стал защитником хоккейного клуба "Саяны-Хакасия". Он помог родной команде пробиться в элитную Суперлигу. Но в этом сезоне Лештаев потерял место в основном составе. По словам главного тренера "Саян" Сергея Лихачева, Владимир Лештаев многое потерял в коньковой подготовке за время службы на флоте.

Чтобы не было подозрений на всю команду, игроки клуба "Саяны-Хакасия" в полном составе отправились в местную наркологию, сдали анализы. Ни у кого из ребят следов употребления наркотиков в крови не обнаружено.

Спортсменов задержали в Абакане 2 февраля. По версии следствия, Лештаев пытался сбыть 21 грамм гашиша днем, а Лабун — 3 грамма вечером. В отношении обоих возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228, ст.30 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотиков и покушение на преступление), отмечает "Тайга.инфо".

После задержания игроков директор ХК "Саяны-Хакасия" Андрей Лабун и старший тренер клуба Виктор Лабун заявили об отставке. 5 февраля официальный сайт клуба сообщил о назначении администратора команды Алексея Литовкина исполнящим обязанности директора. Новым капитаном "Саян" вместо Виталия Лабуна стал защитник Алексей Чижов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

16:4906-02-2013
 
1
Читатель
Очень горько на душе....

17:0406-02-2013
 
 
Читатель
Наркотоносец...........

20:4306-02-2013
 
 
Читатель
как так? :(

01:3607-02-2013
 
 
Социал-Демократ
Наркотики зло (особенно продажа)

10:0307-02-2013
 
 
ВаряГ
к успеху шёл... мог бы жить блин....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире