Тимакова опровергла принятие решения по "зимнему" времени

Тимакова опровергла принятие решения по "зимнему" времени

В стране и миреВ стране
В четверг пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова опровергла информацию о том, что правительство окончательно определилось по поводу перехода на «зимнее» время.

Глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) заявил, что не знаком с такими планами.

«Я ничего не знаю об этом», - сказал депутат, передает РИА «Новости».

При этом он подчеркнул, что решение должно приниматься только постановлением правительства, а не в виде законопроекта.Между тем в четверг газета «Известия» со ссылкой на данные источников, знакомых с ситуацией, написала о том, что власти России приняли решение перейти на постоянное зимнее время и не переходить каждый год на летнее.

По данным газеты, в ближайшее время в виде законопроекта инициатива будет внесена в Госдуму.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, вопрос возвращения к «зимнему» времени вновь подняли в конце декабря прошлого года, когда председатель комиссии по проведению XXII Игр в Соси Жан-Клод Кили направил письмо на имя вице-премьера Дмитрия Козака, попросив правительство России вернуть «зимнее» время, так как это позволит жителям Европы смотреть трансляции Олимпиады 2014 года в Сочи при двухчасовой разнице.

Позже Козак сообщил, что российское правительство в ближайшее время примет решение, возвращать или не возвращать «зимнее» время.

Напомним, что переход на «зимнее время» был отменен в июне 2011 года – соответствующий закон подписал тогдашний президент России Дмитрий Медведев, отвечая на недовольство части населения переходами на «летнее» и «зимнее» время. Однако у многих граждан это решение также вызвало большое недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

Кроме того, в декабре 2012 года в правительство поступили результаты мониторинга реализации закона «Об исчислении времени», подготовленного Министерством промышленности и торговли. Оказалось, что многие министерства и ведомства призывают к возврату к «зимнему» и «летнему» времени.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:4307-02-2013
 
1
Читатель
Как они там работают? Никто ничего не знает. Одни домыслы и сплетни.

14:0007-02-2013
 
 
Шпили-вилли
Я ж говорю как какули в проруби

14:0307-02-2013
 
 
плат
каникулы уже закоччились, начинайте уже работать ,в натуре шивили поехали, чяго тупить то

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире