до юбилея
339 дней
 
В Бурятии женщина 30 лет была замужем, не зная об этом

В Бурятии женщина 30 лет была замужем, не зная об этом

В стране и миреВ мире
Жительница Бурятии более тридцати лет жила в нерасторгнутом браке, о чем даже не догадывалась.

За это время она успела вступить в гражданский брак с другим мужчиной, родить ему детей и овдоветь. О том, что она до сих пор замужем за первым, "студенческим" мужем женщина узнала совершенно случайно, в очередной раз обратившись за субсидией.

Со своим первым мужем уроженка Улан-Удэ Светлана прожила в Дербенте восемь лет и родила от него троих детей. Когда муж, еврей по национальности, решил эммигрировать в Израиль, она не захотела последовать за ним. Пока муж был на работе, женщина собрала деньги, вещи, забрала детей и сбежала в Улан-Удэ. Родители помогли ей подать на развод в одностороннем порядке. В качестве причины развода Светлана прямо указала "несоциалистические" намерения мужа, и суд принял ее сторону. Супругов благополучно развели. Общение с супругом Светлана прекратила, тем более что вскоре он действительно уехал в Израиль и вторично женился.

Только спустя 34 года со дня своей первой свадьбы 62-летняя Светлана узнала, что все это время была замужем за первым мужем. Дело в том, что много лет назад женщина не подумала, что решение суда о расторжении брака — это еще не сам развод, и не обратилась с данным решением суда в ЗАГС, чтобы получить свидетельство о разводе и поставить штамп в паспорт. До сих пор штамп был не нужен, субсидию "одинокая пенсионерка" получала благодаря справке о разводе. Но однажды в отделе соцзащиты обратили внимание на отсутствие в паспорте штампа о разводе и документы не приняли.

В ЗАГСе поставить штамп и выдать свидетельство отказались, так как для этого нужна была копия решения суда о разводе. К счастью, за тридцать лет бумага не была потеряна или уничтожена и ее удалось запросить из суда. Через две недели после обращения в канцелярию Светлана получила копию решения и смогла снова обратиться в ЗАГС, где ей поставили штамп с датой расторжения брака 19 января 2013 года. Получается, что все это время Светлана была замужем и не знала об этом. Парадокс в том, что ее муж женат на ней не был, поскольку вовремя получил свидетельство о расторжении брака и пресловутый штамп.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

16:2507-02-2013
 
1
2013
Поразительно, что паразиты из ЗАГСа гнобят соотечественников - государственную копейку берегут для разворовывания.

10:1908-02-2013
 
1
Читатель
сейчас заставят вернуть деньги что раньше получала

11:0208-02-2013
 
 
Читатель
маразм крепчал

11:0308-02-2013
 
 
Читатель
бюрократ на бюрократе погоняет бюрократом

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире