В Санкт-Петербурге депутат Законодательного собрания потребовал убрать с улиц города «ловушки-кормушки» ГИБДД

В Санкт-Петербурге депутат Законодательного собрания потребовал убрать с улиц города «ловушки-кормушки» ГИБДД

В стране и миреПроисшествия
По мнению Александра Кобринского, организация дорожного движения в Петербурге настолько хитрая, что автомобилисты становятся нарушителями поневоле. В то же время инспекторы ГИБДД не стремятся пресекать нарушения заранее, а лишь сотнями выписывают штрафы.

Свои требования депутат направил в петербургскую Дирекцию по организации дорожного движения. Он называет десятки улиц и перекрестков, где неправильная организация дорожного движения провоцирует нарушение правил. «Это известные адреса, где полицейские за день выписывают десятки и сотни протоколов. А иногда и попросту берут взятки у водителей, которые нарушили правила вынужденно. «Ловушки» превратились в «кормушки», и многих в этом качестве вполне устраивают, - подчеркивает депутат. - Я считаю, что город обязан ликвидировать эти ловушки, привести в порядок дорожное покрытие, разметку и дорожные знаки».

Кобринский насчитал не менее 40 ловушек как в центре, так и на окраинах. В этих местах, считает он, нарушения со стороны водителей провоцируют неправильно нанесенная разметка, установленные вне зоны видимости водителей дорожные знаки, а также неправильно организованные перекрестки и повороты.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

15:3507-02-2013
 
3
чел
ГАИ-ГИБДД - это не ОРУД (был такой Отдел в ГАИ который занимался Регулированием и Управлением Движения). Они теперь исключительно инспектора, контролируют соблюдение ПДД, не барское это дело с жезлом на перекрёстке стоять или с пробками возится.

15:5807-02-2013
 
1
плат
да да а барское дело с протянутой рукой стоять енто они умеють

16:2207-02-2013
 
 
Хочу в Питер
Там хоть один нормальный депутат есть!

09:4708-02-2013
 
 
123
Просто надо любое противоречие трактовать в пользу гражданина. Тогда эти кормушки сами по себе исчезнут.

10:1108-02-2013
 
 
Справедливый
Так написали бы, сколько из едъявленных депутатом "ловушек" действительно таковыми признали! А то ведь, возможно, чел только круто пропиарился на важной теме и в кусты...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире