до юбилея
279 дней
 
Мы расстаемся навсегда: жизнь без трудовой

Мы расстаемся навсегда: жизнь без трудовой

В стране и миреВ стране
Разговор об упразднении трудовых книжек ведется довольно давно и вызывает бурю эмоций.

Несмотря на общественные протесты, эта идея скоро начнет воплощаться в жизнь, и в ближайшие пару лет можно будет попрощаться с документом-анахронизмом. По крайней мере так обещают власти. Эксперты, рассуждая о последствиях надвигающейся реформы, склоняются к тому, что от этого выиграют все: как государство, так и работники и работодатели.

Трудовое законодательство постоянно совершенствуется. Изменения кодекса направлены на защиту прав граждан. В условиях рыночной экономики работодатель всеми силами стремится к сокращению издержек, поэтому защита прав трудящихся на законодательном уровне становится очень важной задачей.

Среди недавних обновлений Трудового кодекса - сокращение новогодних праздников и увеличение майских, а также оплата больничных листов за счет Фонда социального страхования, а не как раньше - работодателя. Кроме того, власти планируют обязать работодателей выплачивать заработную плату исключительно на карточки, времена наличных денег скоро канут в Лету. Такой способ выплат, по мнению властей, должен повысить собираемость налогов и сделать финансовые операции более прозрачными.

Также в планах Минсоцразвития отмена трудовых книжек. Это официальный персональный документ, в нем регистрируются все изменения и любая информация об отношениях работника с работодателем. Причем трудовые книжки есть только в России. Европа такого словосочетания вовсе не знает. Однако в некоторых странах есть аналоги - трудовые карточки. Отличаются они тем, что предъявлять их работник может по собственному желанию, чтобы подтвердить квалификацию. В основном при приеме на работу иностранные работодатели требуют диплом об образовании или рекомендации и характеристики с предыдущего места работы.

Если раньше трудовая служила предметом гордости, а ее утеря была сопряжена с большими хлопотами, сейчас ситуация в корне изменилась. Приобрести или поменять ее можно без особых проблем. Действительно, если бланки можно купить в переходе да и печать липового ООО поставить там же, о каком доверии к может идти речь.

По мнению властей, книжки безнадежно устарели, и в условиях современной экономики в них нет необходимости. Тем более вся информация хранится в базе Пенсионного фонда РФ. Однако эксперты полагают, что этого недостаточно. «Потребуется введение иных механизмов определения стажа трудовой деятельности гражданина, помимо существующего учета, который ведется Пенсионным фондом. Подобные новшества должны быть связаны с комплексным изменением регулирования трудоустройства и иных трудовых правоотношений», - утверждает адвокат юридической компании «Хренов и партнеры» Сергей Клименко.

Разумеется, в один день все трудовые не отменят. На переходный период власти предполагают выделить до 12 лет. Однако у некоторых граждан могут возникнуть проблемы. Так, рожденные до 1967 года не смогут подтвердить свой стаж. Стараниями властей эти люди могут пользоваться трудовыми книжками до окончания своей трудовой деятельности.

Может случиться и так, что подтвердить стаж будет весьма затруднительно «в связи с утратой огромного количества информации о многих предприятиях, которые были ликвидированы в результате исторических перемен или остались за пределами России, трудовая книжка - единственный способ "легализовать" свою трудовую биографию и стаж», - говорит председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе.

Отмена трудовых книжек отразится и на отношениях граждан и банков, а в частности на возможности взять кредит. Некоторые банки дают кредиты под «честное слово» клиента, но есть и такие займы, наличие трудовой при оформлении которых - необходимое условие. Эксперты успокаивают: «Отмена трудовых книжек никак не повлияет на возможность брать кредиты, это формально немного усложнит работу службы безопасности банка или кредитного учреждения по проверке трудовой биографии потенциального заемщика. При наличии других документов, подтверждающих кредитоспособность: справки 2-НДФЛ свободной формы, выписки со счетов и других - трудовая книжка не актуальна», - говорит К. Трапаидзе.

Переход на электронный документооборот, конечно, удобен, но и у него есть свои отрицательные стороны. Прежде всего это вопрос технической безопасности. Если система вдруг выйдет из строя, под ударом окажутся персональные данные граждан.

Отмена трудовых книжек требует длительных и последовательных реформ, при этом, по мнению экспертов, ориентироваться необходимо на стабильность предпринимательской активности существующих и создаваемых обществ, а также избавление от тенденций краткосрочной деловой активности. «При комплексном решении проблемы все могут быть в выигрыше - как государство и работники, так и работодатели», - подводит итог С. Клименко. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Волкова
lf.rbc.ru

всего: 1658 / сегодня: 1

Комментарии /12

16:3507-02-2013
2
2
Читатель
Эту чушь написал большой ТРОЛЬ

16:3907-02-2013
1
6
Ольга Дмитриевна
... оплата больничных листов за счет Фонда социального страхования, а не как раньше - работодателя ...
От ФСС х... чего дождешься. Зачем так стебать?
Вот, когда предприятие оплачивало больничный лист было гораздо лучше и правельнее.

18:2607-02-2013
 
4
Читатель
При оформлении пенсии ,эту книжечку изучают чуть ли не под микроскопом - и на тебе, отменят

19:0207-02-2013
4
2
Читатель
Ну ну ну эта с какакого перепуга правильно-то,почему работодатель должен оплачивать твой больничный? все правильно сделали! Вот еще бы приняли закон чтобы работник сам и налоги оплачивал в конце года и мед страховку сам покупал. В америке так.

19:2707-02-2013
 
2
финансист КСК
С такими конторами, как Пенсионный фонд, ФСС, Налоговая тоже пора расставаться.
Они паразиты на теле производства и трудящихся.
Всё, что зарабатывает человек - должно до копейки ему и выплачиваться.

19:2907-02-2013
 
 
отменят, лет через 100

19:3107-02-2013
2
1
2013
Приходит новый работник в фирму устраиваться, заглянул в его трудовую, а там за 5 лет стажа 15 работ поменяно, а профессия одна. Лучше сразу поискать другого. А без трудовой как о професионализме судить - по недавно купленному диплому?

19:3207-02-2013
 
 
финансист КСКЧитатель
Ну ну ну эта с какакого перепуга правильно-то,почему работодатель должен оплачивать твой больничный? все правильно сделали! Вот еще бы приняли закон чтобы работник сам и налоги оплачивал в конце года и мед страховку сам покупал. В америке так.

Ну ну ну эта с какакого перепуга правильно-то,почему работодатель должен оплачивать твой больничный..
______________________________
Да потому-что дешевле обходится. А ты наверное работничик одной из таких паразитных конторок?

09:2808-02-2013
 
 
Читатель
у нас будут трудовые мусолить до тех пор, пока все на пенсию не выйдут, кто по ним начинал работать, т.е. забава на ближайшие лет 70 обеспечена.

09:4008-02-2013
 
 
Читатель
Выплаты больничного идут через ФСС и только в советскоевремя оплата шла от работодателя.

13:1708-02-2013
 
 
Читатель
много статей с рбк- а там такую чушь пишут

00:5610-02-2013
 
 
Читатель
В принципе сегодня трудовая будет никому не нужна, если вся инфа о месте работы и отчислениях будет храниться в электронном виде в налоговой. Весь вопрос в устойчивости и недоступности из вне архива этой системы.

Мне, как работодателю, абсолютно не нужен этот геморянк с трудовыми книжками. Я плачу зарплату и налоги, остальное меня не колышит.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире