до юбилея
338 дней
 
Автомобилист отсудил у дорожников 160 тысяч за ДТП из-за ямы

Автомобилист отсудил у дорожников 160 тысяч за ДТП из-за ямы

В стране и миреПроисшествия
Два года потратил на тяжбы с дорожниками автомобилист из Нижнего Новгорода, но в конце концов добился справедливости.

В ноябре 2011 года автомобиль Mersedes, на котором ехал мужчина, попал в ДТП.   Произошло оно из-за ямы или, точнее, провала на проезжей части шириной 56 см, длиной 55 см и глубиной 27 см. В него водитель попал неожиданно, поскольку никаких знаков или другой информации, предупреждающих об опасности, на дороге не было. В результате машина получила значительные механическое повреждения.

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД установили, что водитель требования ПДД не нарушал, и зафиксировали все недостатки на проезжей часть. В отношении дорожной организации ООО «Э.» было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений), а старшего мастера оштрафовали на 2000 рублей.

Автовладелец обратился вначале к дорожникам с просьбой возместить причиненный ущерб. Но те ответили отказом, сославшись на отсутствие причинно-следственной связи между своими действиями и наступившими последствиями. После этого потерпевший подал иск в суд.

«Установлено, что дорожно-транспортное происшествие произошло вследствие ненадлежащего содержания данного участка автодороги ответчиком ООО «Э.», наличия на дорожном покрытии дефектов и наезда на них автомобиля», - сообщает пресс-служба областного суда.

В результате автомобилисту выплатили более 160 тысяч рублей - стоимость восстановительного ремонта и судебные расходы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

16:4707-02-2013
 
111
Руслан
Вот, красавчик! Так их всех нагибать нужно! Совсем оборзели, в Новокузнецке все дороги в огромных ямах, заткнутых кирпичами, на большинстве направлений (а не дорог) колея в асфальте. Чувствуешь себя, как лыжник на лыжне. Сколько это будет продолжаться???

16:5407-02-2013
 
1
Написано через Android дуб
фантастика

22:4507-02-2013
 
1
Читатель
в чем фантастика? в том что вы все терпилы?

09:4708-02-2013
 
 
Читатель
не все готовы два года судиться

10:0708-02-2013
 
 
ANDRYDRAW
вроде гост поменяли насчет ям который.... согласно новому теперь дороги Новокузнецка в ИДЕАЛЬНОМ состоянии.... А этот чел прям в реальную ЯМИЩУ попал судя по написанным размерам....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире