до юбилея
255 дней
 
ЛЕДОВЫЕ ПЕРЕПРАВЫ: объект повышенного внимания!

ЛЕДОВЫЕ ПЕРЕПРАВЫ: объект повышенного внимания!

Местные новостиБезопасность
В начале февраля этого года инспектора Новокузнецкого отделения ГИМС МЧС России по Кемеровской области планово проинспектировали эту ледовую переправу, так как ее содержание ежегодно вызывает массу нареканий и, как следствие, закрытие.

Кузбасс с его разветвленной речной системой сегодня, как и много лет назад, немыслим без водных и ледовых переправ, связывающих во все времена года с «большой» землей отдаленные населенные пункты, расположенные в сложной горной или лесной местности. Но, одно дело, когда эти транспортные объекты оборудованы в соответствии с отраслевыми дорожными нормами (напомню, это ОДН 218.010-98), как на реке Томь возле сел Бородино и Майзас, которые безопасны для всех видов транспорта и пешеходов. Другое, если эти переправы – несанкционированные и заведомо несут угрозу здоровью и жизни людей, равно как и опасность для следования по ним автомобильному и гужевому транспорту. Например, ледовая переправа через реку Чумыш в районе села Костенково. О ней мы расскажем поподробнее…

В начале февраля этого года инспектора Новокузнецкого отделения ГИМС МЧС России по Кемеровской области планово проинспектировали эту ледовую переправу, так как ее содержание ежегодно вызывает массу нареканий и, как следствие, закрытие. И сегодня пешее и автомобильное движение по льду, связавшем два берега р.Чумыш (две части села) происходит стихийно вразрез требований постановления коллегии Администрации Кемеровской области №104 от 26.04.2007г. « Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Кемеровской области». О наличии поста регулирования и ночного освещения на переправе говорить не приходится, если даже не выполнены элементарные требования. Не назначены ответственные за обслуживание переправы, нет лунок для замера толщины льда с верховой и низовой сторон, проезжая часть не обозначена указателями и вешками, отсутствует аварийно-спасательное имущество и информационный материал по правилам безопасности.

Государственный инспектор НИО ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кемеровской области» Дмитрий Сафонов после детального обследования ледовой переправы вручил акт о запрете ее эксплуатации Главе Новокузнецкого муниципального района (собственнику переправы на льду) и предписал оборудовать и подготовить ледовую переправу через р.Чумыш в с.Костенково в соответствии с отраслевыми дорожными требованиями, а до принятия объекта к эксплуатации запретить выезд автомобильному транспорту на лед. Иначе говоря, в месте примыкания сельских улиц к береговой линии перегородить выезд на лед и выставить запрещающие знаки.

УВАЖАЕМЫЕ НОВОКУЗНЕЧАНЕ!

В ЦЕЛЯХ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ РЕКИ И ВОДОЕМЫ СЛЕДУЕТ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ТОЛЬКО ПО САНКЦИОНИРОВАННЫМ ЛЕДОВЫМ ПЕРЕПРАВАМ!

ЛЮБОЙ ВЫЕЗД И ВЫХОД НА ЛЕД В МЕСТАХ, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ

ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ, ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ

УГРОЗУ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ!

Телефоны экстренной помощи: 350-911, 321-515, 01

с мобильного телефона набирайте номер - 112

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /3

09:3808-02-2013
 
 
Читатель
30 лет ездил без Гимс и буду ездить

09:4108-02-2013
 
 
Читатель
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

09:4808-02-2013
 
 
ЧитательЧитатель
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

> Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)
Значит не будете строить:)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости