СМИ: Владимир Путин уволил не того Билалова (ВИДЕО)

СМИ: Владимир Путин уволил не того Билалова (ВИДЕО)

В стране и миреПерсона
Вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов, уволенный за срыв сроков строительства трамплинов, заявил, что горд проделанной под его руководством работой и выложил в ответ в Facebook издевательское видео.

Вице-президент Олимпийского комитета и глава "Курортов Северного Кавказа" Ахмед Билалов, отстраненный накануне приказом Владимира Путина со всех должностей, не отвечал за строительство объектов в Сочи. Об этом заявил вечером 7 февраля его пресс-секретарь Федор Щербаков в интервью телеканалу «Дождь».

По словам Щербакова, Ахмед Билалов формально «не имел никакого отношения к объектам в Сочи» и «не занимал никаких должностей в коммерческих структурах». Акционером ОАО «Красная поляна», возводившей в Сочи «Русские горки», является его брат Магомед Билалов.

Напомним, 6 февраля президент Владимир Путин, приехавший в Сочи за год до начала Олимпийских игр для проверки строительства спортивных объектов, отметил срыв сроков сдачи комплекса трамплинов «Русские горки». Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий подготовку к Олимпиаде, пояснил президенту, что ответственным за задержку строительства является Ахмед Билалов, возглавлявший компанию «Красная поляна».

На следующий день Козак сообщил, что Путин отстранил Ахмеда Билалова от должностей вице-президента Олимпийского комитета России и председателя совета директоров компании «Курорты Северного Кавказа».

Как пишет РБКdaily, сорвав сроки стройки трамплина и нескольких гостиниц, Ахмед Билалов фактически подставил всю страну, дал понять Козак. 

«Инвестор регулярно не справлялся с обязанностями, которые брал на себя, — цитирует вице-премьера издание. — Не могут люди, которые срывают сроки, занимать такие посты. Десять раз его предупреждал. Поручения уже даны», — заявил Козак, добавив, что причина удорожания трамплина — в некачественной проектно-сметной документации, которую «Билалов как не для себя делал, а как для врага». 

Как стало известно позже, от строительства «Горной карусели», одного из крупнейших спортивных объектов в Сочи, была отстранена и компания Магомеда Билалова «Развитие курортов» . Между тем, как пишет РБКdaily, в начале 2012 года бизнесмен получил от президента благодарственную грамоту за успешное проведение тестовых соревнований по прыжкам с трамплина. 

Между тем, теперь уже бывший вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов прокоментировал свое отстранение на личной странице в Facebook, заявив, что горд олимпийскими трамплинами в Сочи. 

«Горжусь тем, что мы построили олимпийские трамплины в Сочи. Кстати, единственный пока в Сочи объект, который имеет сертификат FIS – Международной федерации лыжного спорта», – написал Билалов. 

«А про все остальное кэвээнщики лучше рассказывают. И смешнее», – добавил он, опубликовав запись постановки одной из команд КВН на тему освоения бюджетных средств при строительстве Олимпиады. 

По данным на 1 января 2013 года Россия потратила на подготовку к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи 1,136 триллиона рублей, напоминает Lenta.ru. При этом затраты на олимпийские объекты и инфраструктуру составили 200 миллиардов рублей, полученных как из федерального бюджета, так и от инвесторов. Всего на приготовления к Олимпиаде планируется израсходовать 1,526 триллиона рублей.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1661 / сегодня: 1

Комментарии /9

13:1108-02-2013
 
1
2013
Кавказ рулит олимпиадой?

13:1908-02-2013
 
3
Читатель
какая разница Ахмед или его брад Магомед. Всех этих Билаловых надо уволить

13:3108-02-2013
 
3
почему
путин с маленькой буквы

13:5108-02-2013
1
2
Читатель
правильно что путин с маленькой буквы - и ни как иначе !

15:0208-02-2013
 
1
Читатель
Сити Н же. россия у них тоже с маленькой буквы. А-ля СевКав ТВ! Зато сейчас обидятся, ведь Профессионалы!!!

15:1108-02-2013
 
2
Вы только задумайтесь!
1,526 триллиона рублей, делим на 600 миллионов рублей (бюджет строительства 2013 г в Кузне)
получаем 2500. Это 2500 городов с бюджетом как Новокузнецк! Этож сколько можно было сделать??!

18:2508-02-2013
 
 
Читатель
да вооще как ИДИОТ задумал эту олимпиаду. вот его и на кол ))

20:0610-02-2013
 
 
Читатель
Шумиха.. неразбериха.. дальше знаете

19:2911-02-2013
 
 
Читатель
Один 1,5миллиардов другой 8миллиардов ну а следующий остальное......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире