Почти половина россиян не доверяет полиции, даже по результатам опросов, заказанных самим МВД

Почти половина россиян не доверяет полиции, даже по результатам опросов, заказанных самим МВД

В стране и миреВ стране
Значительная степень недоверия граждан РФ российской полиции выясняется из результатов опроса, заказанного специалистам Фонда общественного мнения самим заинтресованным ведомством – МВД РФ: полиции якобы доверяют лишь 54% сограждан.

В ведомстве с гордостью отмечают, что в позапрошлом году доверчивых граждан было меньше – 52% — однако признают, что достоверность таких опросов относительна.

«Эти данные не являются истиной в последней инстанции и представляют собой репрезентативную выборку», — сообщил журналистам в пятницу представитель пресс-центра МВД России.

«Избранное из выборки» говорит о странной коллизии: положительно относятся к полиции 63% опрошенных, но доверяют ей, как сказано выше, 54%. То есть – 11% граждан полицейским не доверяет, но легко прощает им это. Полицейские полагают, что отрицательно к ним относятся всего 22% россиян.

В октябре прошлого года, если верить ВЦИОМ, посотрудничать с полицией были готовы 45% опрошенных, а 46%  заявили, что постараются избежать этого, даже если им нечем будет заняться. Сейчас ФОМ уведомил своих заказчиков, что иметь дела с ними согласны только 37% граждан. Чтоб подсластить пилюлю МВД, социологи раздробили ответ на этот вопрос на амортизирующие суть составляющие: «22% готовы сделать это при определенных обстоятельствах», 30% может быть помогут «в большинстве случаев». Впрочем, 5% опрошенных ушли в «полный отказ» — не помогут полиции ни при каких обстоятельствах.

Данные, предоставленные ФОМ заказчику, оплатившему их, свидетельствуют о том, что:

— россияне стали чаще обращаться за помощью в органы внутренних дел;

— ощутимо снизилась доля отказов в регистрации заявлений и сообщений граждан;

— значительно выросло число потерпевших, которые, обратившись в полицию, остались удовлетворены действиями ее сотрудников;

— активизировалась борьба МВД с преступностью и повысился уровень охраны правопорядка;

— снизилось число правонарушений в городах и селах, укрепилась – со стабильностью вместе — безопасность.

«Опросы общественного мнения фиксируют ряд положительных тенденций во взаимоотношениях полиции и общества», — у чувством глубокого удовлетворения заключили в МВД.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

13:2908-02-2013
 
2
котелок
работал одно время ментом. Ух я по мордасам, по харе, по соплям граждан оттянулся

13:3308-02-2013
 
1
Читатель
В Татарстане полицейский с товарищем попались на групповом изнасиловании

Суд Набережных Челнов постановил взять под стражу участкового уполномоченного ОМВД по Тукаевскому району Татарстана и его знакомого, подозреваемых в изнасиловании 25-летней девушки.
«Судом по ходатайству следователя СУ СКР по Республике Татарстан в отношении 30-летнего участкового уполномоченного ОМВД по Тукаевскому району и 20-летнего жителя города Набережные Челны избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Татарстану.

«6 октября 2012 года ночью в городе Набережные Челны группа лиц, находясь в бане на территории садового общества «Гидростроитель», совершила изнасилование 25-летней местной жительницы. По данному факту в следственном отделе по городу Набережные Челны СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 131 УК («Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному с

13:3308-02-2013
 
1
Читатель
Приехавшим на заработки из Белоруссии в Москву Сергею Хитрику и Вячеславу Белевичу пришлось ответить за преступление, которого они не совершали. Рядом со стройкой, где работали белорусы, изнасиловали и зарубили топором женщину, ее мужу также нанесли увечья. Когда в ближайшей к стройке лесополосе нашли труп, в преступлениях сразу обвинили Хитрика и Белевича.
После трех дней пыток Хитрик не выдержал и признался в изнасиловании и убийстве. На адвоката у Сергея денег не было, и его посадили на 15 лет. Белевич не дал признательных показаний, но и он как соучастник тоже оказался в тюрьме.
5 лет они провели в колонии строгого режима. За это время Сергей заразился туберкулезом и заболел эпилепсией, Вячеслава в тюрьме разбил тяжелейший инсульт. Сейчас Хитрика и Белевича выпустили из тюрьмы. У следствия обнаружился другой подозреваемый, а за пять лет колонии, потерянное здоровье и разрушенную жизнь Сергею и Вячеславу обещали выплатить компенсацию.

www.1tv.ru/sprojects_edition/si5833/fi21018

13:3308-02-2013
 
1
Читатель
«Пописал на семь лет строгого режима»
izvestia.ru/news/543395#


Руслан Вахапов, водитель ярославской экологической компании, ехал мимо деревни Кузнечиха. Было два часа дня, кругом полно народа и ни одного туалета.

— Терпеть больше не было сил, я остановился, зашел в кусты — гляжу, вроде никого, — вспоминает сам Руслан. — Вдруг за спиной раздался смех, повернулся — сзади три девчонки стоят. Я тут же застегнул ширинку и пошел к пруду. Закончил, оборачиваюсь — а на меня мужик с кулаком несется.

Вахапов объяснил, что не мог больше терпеть и сам предложил вызвать полицию. Наряд прибыл вместе с сотрудниками ПНД, протокол об административном правонарушении составили на месте, девочек опросили. Две из них заявили, что видели «попу дяди», третья добавила, что, кажется, он писал. Руслана отпустили домой.

Однако через две недели его вызвали с адвокатом в СУ СК по Ярославской области.

14:1808-02-2013
 
4
Читатель
Полиция сама себя компрометирует, о каком доверии речь, когда нет дня чтобы полицейские что-нибудь не натворили...

14:2008-02-2013
 
3
Читатель
Как работает наша полиция мы и сами знаем, зачем перепечатывать? Дураков вокруг тебя меньше, чем ты думаешь.

15:0408-02-2013
 
1
Читатель

12:5709-02-2013
 
3
Гражданин
Да как были мусарами, так ими и остались. Старые советские кадры все давно сдулись, а кто там новые - криминал на криминале. Когда последний раз посещал райотдел на фестивалке, такое впечатление, что там одни зэки в погонах, на роже у них все написано, кто он и что он, интеллект отсутствует полностью..

23:4209-02-2013
 
 
КоляYeti
Это только у генералов, заступающих "рулить" "внутренними органами", после кажного дня руководства становиться все лучше и лучше.

13:2510-02-2013
 
 
Читатель
такие как участковый Канискин, зна-то-ки...где вы? одни мусора осталисбь

14:1610-02-2013
 
 
Читатель
мусор это состояние души .

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире