Недобор в армии восполнят за счет новообретенных граждан - поблажка лишь для азиатов

Недобор в армии восполнят за счет новообретенных граждан - поблажка лишь для азиатов

В стране и миреВ стране
В Минобороны придумали, как справиться с постоянным недобором призывников.

В ведомстве разработали законопроект, согласно которому в армию станут призывать бывших иностранцев, получивших российское гражданство, передает "РБК daily". В минувший четверг законопроект одобрило правительство.

Сейчас для таких людей, уже отдавших долг прежней родине, существует освобождение от повторного призыва. Однако, если законопроект примут, оно будет действовать лишь в отношении граждан тех стран, с которыми у России заключены соответствующие договоры.

В настоящее время это только Таджикистан и Туркменистан. Эксперты также предлагают распространить исключение и на союзников России по ОДКБ - армян, белорусов и казахов.

В остальном эксперты называют законопроект логичным. Как считает председатель комиссии Общественной палаты по проблемам национальной безопасности Александр Каньшин, "если гражданину менее 27 лет, нет ничего страшного, что он отслужит еще раз, ведь, получая российское гражданство, человек берет на себя соответствующие обязательства". Среди доводов в пользу новшества - ссылка на аналогичный опыт Израиля.

Между тем наблюдатели считают, что нынешний законопроект направлен исключительно на изменение этнического баланса в России. По мнению Агентства политических новостей, первым практическим следствием замечательной инициативы, разумеется станет прекращение перехода в российское гражданство молодых граждан Украины Молдавии и ПМР, а так же лиц без гражданства из Прибалтики.

Это еще раз доказывает, что правительство РФ сделало "азиатский выбор". Агентство также считает, что в скором времени договора, освобождающие новых граждан от повторного призыва, будут заключены Россией и с руководством иных азиатских и закавказских держав, заинтересованных в экспорте своего населения за кордон.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 735 / сегодня: 1

Комментарии /8

13:4708-02-2013
 
 
больше азиатов, больше кавказцев!
роисся, вперде!

13:5708-02-2013
 
10
Сплошные плюсы в такой "Российской армии" для нынешних правителей:
1. Неприхотливость, покорность, зависимость - как основные черты менталитета граждан азиатских республик - очень понравятся как генералам - толстопузым ворам и убийцам, так и чиновникам всех мастей.
2. Наряду с вышеперечисленным, у таких "солдат" очень развито т.н. "стадный инстинкт", абсолютное подчинение коллективу и иерархии внутри него. По-сути добровольное рабство в подчинении неформальных лидеров.
3. Низкий уровень интеллекта и аналитических способностей - как следствие - тупое выполнение ЛЮБОГО приказа. Приятие физического и психического насилия - норма.
4. Абсолютная отстраненность от коренного - русского - населения, неспособность понять его, сопереживать ему. Это очень приветствуется для разгона протестов и демонстраций. Применение жестокости и насилия будет нормой в этом случае.


Достаточно?

14:2408-02-2013
1
4
Читатель
Лучше бы думали почему у них недоборы и как с ними бороться так, чтобы русские хотели защищать свою страну

14:2608-02-2013
 
1
Читатель
Я вот в детстве хотел пойти в армию. Но когда увидел отношение на призывной комиссии сразу всё желание пропало. Всем же пофигу на страну, они же думают только о выполнение плана и собственном обогащение. Теперь просто приходится посылать их.

14:4108-02-2013
 
 
Читатель
дурдом

18:1508-02-2013
 
 
Читатель
Это маразм. Меня поймут те кто служил в армии вместе с азиатами. Твоя моя не поймет. Куда катимся?

01:4209-02-2013
 
2
Франсуа
А новоприобретённый гражданин РФ Депердье служить будет?

09:4811-02-2013
 
 
КоляYeti
Ну все, теперь Вольфовича гордяк "колотить" будеть - это он предлагал подобную "хрень" по телеку.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире