до юбилея
250 дней
 
Будет опубликован рейтинг подозрительных диссоветов

Будет опубликован рейтинг подозрительных диссоветов

В стране и миреВ стране
Министерство образования и науки РФ в скором времени планирует обнародовать рейтинг диссертационных советов с рекордно высоким количеством защит.

Об этом заявил в ходе пресс-конференции замглавы ведомства Игорь Федюкин.

"Мы сегодня обнародуем составленный нами список, рейтинг самых производительных диссоветов в стране. Мы предложим научное сообщество оценить, как высокая производительность, высокое число защит, соотносится с репутацией организаций в этих областях", — сообщил он.

Федюкин рассказал, что в некоторых диссоветах защищается по 100-150 диссертаций в год.

Ранее комиссия Минобрнауки РФ по проверке диссертационного совета Московского педагогического госуниверситета (МПГУ) заявила о массовых фальсификациях диссертаций, которые защищались в нем. Эксперты предложили лишить ученых степеней и званий "пойманных за руку" диссертантов, закрыть совет, а также решить вопрос об ответственности главы совета и всего руководства вуза.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал кампанию по выявлению "липовых" диссертаций. "Количество "липовых" кандидатов и докторов наук зашкаливает просто за все возможные пределы. И то, что сейчас вот эта тема стала обнажаться, я не вижу в этом ничего плохого и считаю, что это абсолютно правильно, потому, что дальнейшее развитие науки по такому пути будет означать просто дискредитацию и присвоение ученых степеней и званий", — заявил премьер.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

14:4208-02-2013
 
 
кандидат наук
Хватился поп за яйца, когда пасха прошла!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире