На группу приставов возбуждено дело из-за арестованной недвижимости свекрови главы отдела

На группу приставов возбуждено дело из-за арестованной недвижимости свекрови главы отдела

В стране и миреПроисшествия
В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя отдела судебных приставов и двух ее подчиненных, которых она вовлекла в преступление, пытаясь помочь своей свекрови с регистрацией права собственности на арестованную недвижимость, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.
Начальник Тацинского райотдела судебных приставов УФССП по Ростовской области подозревается в совершении преступления по ч.1 ст.292, ч.3 ст.33, ч.1 ст.292 УК РФ (организация и руководство служебным подлогом и служебный подлог), а два судебных пристава-исполнителя — по ч.1 ст.292 (служебный подлог). 
 
По данным следствия, старший пристав района пыталась оказать содействие своей свекрови в приобретении права собственности на административное здание и земельный участок, на которые был наложен арест. Она дала указание одной из подчиненных ей приставов-исполнителей составить незаконное постановление о снятии ареста с недвижимости. 
 
Впоследствии подложное постановление было направлено в местный отдел Росреестра, где на основании него был снят арест со всех объектов недвижимого имущества, а за свекровью главы отдела приставов зарегистрировано право собственности на эти объекты. 
 
В дальнейшем старший пристав, зная, что правоохранительные органы направили в ее отдел запрос о предоставлении материалов исполнительного производства, по которым осуществлялся подлог, дала указание другому подчиненному приставу-исполнителю составить подложный документ. Таким образом она рассчитывала избежать уголовной ответственности. Приставом был составлен акт о наложении ареста на другое имущество и предоставлен правоохранительным органам.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

12:4209-02-2013
 
 
Читатель
ничо не понял, кто там под кого чего подложил. мутные эти приставы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире