ГИБДД изгнало Черного Дьявола

ГИБДД изгнало Черного Дьявола

В стране и миреКурьёзы
В ГИБДД рассказали подробности задержания водителя Porsche Cayenne, известного как «черный дьявол». Ему грозит 15 суток ареста.

Московская полиция задержала 21-летнего студента Николая Мустафина, более известного под своим интернет-ником Черный Дьявол. Молодой человек, прославившийся своими видеороликами с многочисленными нарушениями ПДД, был задержан минувшей ночью за рулем своего автомобиля. За езду без прав ему грозит до 15 суток ареста.

Мустафин, изрядно раззадоривший своим поведением столичных полицейских, попался недалеко от своего дома. Около полуночи, отъехав от стоянки всего на несколько сотен метров, его автомобиль был остановлен. В пятницу в 11.00 судебный участок № 227 района Восточное Бирюлево рассмотрит административное дело студента, и, скорее всего, молодой человек, лишенный водительских прав, будет взят под арест. 

Житель Чертаново Николай Мустафин, называющий себя в интернете Черным Дьяволом прославился несколько дней назад, выложив смонтированный видеоролик из целого букета нарушений ПДД, совершенных им в разное время. Где-то 21-летний студент Московского социально-экономического института (МСЭИ) едет с явным превышением скорости, где-то выезжает на встречную полосу и едет на красный сигнал светофора, а на одном из фрагментов он, объехав по встречной полосе затор на перекрестке, демонстративно игнорирует требование сотрудника ГИБДД об остановке и уезжает от него на огромной скорости. Ранее Мустафин уже выкладывал в интернет видеозаписи своих похождений, в частности езду на мотоцикле по Варшавскому шоссе, где он также допускает массу нарушений.

Попав в поле зрения СМИ, Мустафин, по сути, уходил от комментариев, он делал заявление, что ни в чем не виноват, в то же время его записи и комментарии на странице в социальной сети «ВКонтакте» не оставляли сомнения, что видеозапись не только дело рук именно Мустафина, но и что молодой очень гордится тем общественным резонансом, который она вызвала.

В четверг выяснилось, что в активе лихача более десятка нарушений ПДД, а в декабре 2012 года он был лишен водительских прав на четыре месяца. Причем водительское удостоверение у него было только категории «А», то есть для управления мотоциклом. Прав на управление автомобилем у него никогда не было.

Как рассказал «Газете.Ru» глава пресс-службы ГИБДД Москвы Артем Иванов, в четверг вечером Мустафин был задержан сотрудниками полиции дважды.

«Один из граждан, увидевших по телевидению сюжет про Мустафина, позвонил в полицию и сообщил, что этот человек находится по такому-то адресу, приезжайте, забирайте, - рассказывает Иванов. – Сотрудники одного из отделений полиции выехали по месту и задержали его. Мустафин был доставлен в отдел, где его опросили. В своих объяснениях он написал, что ни о чем не знает, машиной не владеет и вообще не при чем. Затем он был отпущен».

По словам Иванова, признавшего, что дерзкое поведение Мустафина сильно задело столичных стражей порядка, второй раз студента задержали уже за рулем автомобиля.

Сам лихач оправдывается тем, что его взяли при выезде из двора и у него не было возможности скрыться. «Вот это жесть.. после всей шумихи я сел в «кайен» в час ночи и тут же был заблокирован блюстителями порядка на выезде из дворов. Сдали, с..ки продажные)», - пишет он на своей страничке «ВКонтакте».

В ГИБДД настаивают на иной версии событий.

«Он был задержан нашими сотрудниками не при выезде со двора. Живет он в доме №11, а задержали его возле дома №2, - сказал Иванов, не уточнив, о какой улице идет речь. – Он проехал на машине, так чтобы была полностью доказана его вина. Нарушение четко зафиксировано».

«На него был составлен протокол за езду с просроченными транзитными номерами и без водительского удостоверения, - рассказал глава пресс-службы. - Не хочется предвосхищать решение суда, но весьма вероятно, там будет еще несколько нарушений».

Теперь Черному Дьяволу грозит арест на срок до 15 суток за вождение автомобилем после лишения прав. Именно такую санкцию предусматривает ч.2 ст. 12.7 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Впрочем, сам Мустафин, активно комментирующий происходящее в социальных сетях, видимо не осознает своего положения. «Утром будет суд типа, впервые административка. 3 суток ареста думаю у..бут, - пишет он. - Там идет до 15 суток, но только если повторная административка».

«Административный кодекс предусматривает арест до 15 суток, и решение будет принимать судья, учитывая тяжесть вины. Тут все на усмотрение судьи», - добавил Иванов, выразивший сомнение в том, что наказание будет столь мягким, как рассчитывает нарушитель. — Мы очень надеемся, что в конкретной ситуации суд будет максимально объективен».

Сам Мустафин считает, что, садясь за руль автомобиля после обнародования своего ролика, был слишком наивен. «Я реально е..анутый на всю голову и на адреналиновой игле?? как говорится: «на ловца и зверь бежит». В чем-то умный, а в чем-то глупый.. х..ле дома не сиделось. Гайцы нормальные попались, многое мне рассказали про данную тему, побольше бы таких! сразу сделал для себя определенные выводы», - написал он (пунктуация сохранена. «Газета.Ru»). В этой же записи молодой человек обещает, что летом продолжит своих похождения. «По-прежнему буду непойманным, на моте настоящая свобода, машина это, конечно, круто, но совсем не то», - заключил Мустафин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1899 / сегодня: 1

Комментарии /13

14:5508-02-2013
1
6
Читатель
поскорей бы ему найти свой камаз или столб...

15:0008-02-2013
1
6
2013
Луче не КАМАЗ, а памятник у дорги

15:0508-02-2013
 
 
Читатель
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

15:0608-02-2013
 
 
Читатель
А откель у бедного студента такая тачка???????

15:0708-02-2013
 
2
вот говнюк! откуда у него Каен? отобрать!
...

15:1908-02-2013
 
3
Читатель
Таких Убл...ков нужно живьем хоронить, вместе с теми кто воспитывал.

15:4108-02-2013
 
3
Читатель
Мелкий ушлепок...сам пусть бьется,лишь бы не виновных с собой не прихватил,что ж мама его аборт вовремя не сделала?

16:2108-02-2013
6
 
Однокурсники
Зажигай Мустафа

16:3908-02-2013
 
3
Читатель
а че тачку не забирают?

11:0209-02-2013
 
 
Kudasoff
А почему он ездил не на вазе или зазе, мажор фигов

23:5009-02-2013
 
2
КоляYeti
Я считаю (не примите за жлобство и зависть), у подобных "мажоров" и не только - у лиц лишенных прав вождения по Суду и "забивших" на Закон, нужно автомобили конфисковывать, ну хотя бы в пользу детей-сирот, т.к подобные ушлепки умышленно ни во что не ставят окружающих.

20:4910-02-2013
 
2
Крюгер
Отпустят, т.к. это чей-то сынок

08:5311-02-2013
 
1
Читатель
Черный Черт из Чертаново

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире