до юбилея
337 дней
 
Блогеров поблагодарили за вскрытие плагиата в диссертациях

Блогеров поблагодарили за вскрытие плагиата в диссертациях

В стране и миреВ стране
Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) в конце следующей недели примет решение о лишении степеней фигурантов скандала вокруг диссертационного совета по истории в Московском педагогическом госуниверситете (МПГУ).

Об этом заявил журналистам зампредседателя ВАК, ректор Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов. Он назвал инцидент с плагиатом в МПГУ "нарывом", который "легко вырезаем". "Но вопрос-то в том, что надо лечить болезнь, которая дает нарыв, а не отдельным "хирургическим" путем... решать эту проблему", — указал Филиппов.

Ранее сообщалось, что Минобрнауки предложило сократить количество диссоветов. Критерии, исходя из которых дается разрешение на их открытие, должны быть ужесточены, заявил замминистра Игорь Федюкин. Он также призвал установить ответственность членов и руководителей диссоветов за качество их работы. Чтобы за "липовые" диссертации наказывали и тех, кто занимается аттестацией.

Чиновники поблагодарили блогеров и СМИ за вскрытие проблемы плагиата в диссертациях.

Напомним, в январе этого года комиссия Минобрнауки РФ по проверке диссертационного совета Московского педагогического госуниверситета (МПГУ) заявила о массовых фальсификациях диссертаций, которые защищались в нем. Эксперты предложили лишить ученых степеней и званий "пойманных за руку" диссертантов, закрыть совет, а также решить вопрос об ответственности главы совета и всего руководства вуза.

Практически следом за скандалом в МПГУ был задержан глава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Феликс Шамхалов. Чиновника подозревают в хищении 350 млн рублей, выделенных в виде кредита Внешэкономбанком. Как стало известно, решение по кандидатуре нового председателя ВАК будет принимать правительство страны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 686 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:0310-02-2013
 
 
Читатель
Вроде бы, незаконное вторжение в частную жизнь государство охраняет, а не благодарит. Или что -то изменилось в доме Облонских?

21:0610-02-2013
 
 
1
нехило так, 350кк стырил

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире