до юбилея
257 дней
 
Единороссы боятся выкинуть из Госдумы протухший законопроект Медведева о выборах

Единороссы боятся выкинуть из Госдумы протухший законопроект Медведева о выборах

В стране и миреПолитика
Внесение в нижнюю палату парламента законопроекта о выборах депутатов Госдумы, который по поручению Владимира Путина готовят в администрации президента и Центризбиркоме, может быть отложено, сообщают "Известия".

В Госдуме уже лежит другой документ о голосовании в нижнюю палату, внесенный весной 2012 года лично Дмитрием Медведевым, тогдашним президентом России, о существовании которого забыли. Как рассказали газете источники в Госдуме, для рассмотрения нового законопроекта нужно отозвать старый, но поставить формальный крест на тексте экс-президента и своего лидера единороссы опасаются.

"Все ждут, когда нынешний президент отзовет закон Медведева. До тех пор ни один вменяемый человек из ЕР не возьмет на себя смелость внести другой законопроект",  сообщил источник газеты. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков затруднился ответить на вопрос, будет ли президент это делать. Газета полагает, что президент тоже не торопится обижать предшественника.

Документ Медведева был внесен в Госдуму в феврале 2012 года, но о его существовании быстро забыли. В пояснительной записке говорилось, что изменять пропорциональную систему выборов в ГД не планируется, но предлагались некоторые новации, чтобы обеспечить мандат представителям всех субъектов федерации. Для этого предлагался коэффициент представительства избирателей на территориальную единицу. Документ Медведева не дошел до первого чтения.

В декабре 2012 года Владимир Путин предложил избирать депутатов Госдумы по-иному — так, как это делали до его политической реформы середины 2000-х. В послании Федеральному собранию глава государства поддержал идею о возвращении в нижнюю палату одномандатников, которые должны составить половину депутатского корпуса.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

11:4212-02-2013
 
2
Читатель
яничегонепонял

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире