до юбилея
341 день
 
Верховный суд признал законным лишение полномочий Гудкова

Верховный суд признал законным лишение полномочий Гудкова

В стране и миреПерсона
Верховный суд России признал законным лишение полномочий депутата Госдумы РФ Геннадия Гудкова.

Об этом сообщает РИА Новости.

В сентябре депутатские полномочия Гудкова были прекращены по решению большинства его коллег по нижней палате парламента. Депутаты (в основном, представители «Единой России» и КПРФ) сочли Гудкова виновным в незаконном предпринимательстве.

Парламентарии согласились с доводами Следственного комитета РФ, который утверждал, что Гудков принимал участие в управлении ООО «Коломенский строитель». В качестве доказательства следователи предоставили депутатам копию протокола заседания учредителей компании, согласно которому переназначался директор Сергей Галкин. Под документом стояли подписи Гудкова и его супруги Марии Гудковой.

Геннадий Гудков уверял коллег, что в тот день, которым датирован документ, никакого собрания не было: его жена находилась в Болгарии. По его словам, документ изготовили сотрудники фирмы, чтобы продлить Галкину полномочия (в противном случае он не мог подписывать текущие бумаги).

В ходе рассмотрения жалобы в Верховном суде Мария Гудков подтвердила заявления мужа. По ее словам, она лично не подписывала этого документа. При этом она допустила, что бумагу могла изготовить юридическая служба.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Антон Денисов / РИА Новости
lenta.ru

Комментарии /2

19:0912-02-2013
 
 
Читатель
Президент США Б.Клинтон в своё время был вызван на допрос к прокурору по поводу пятна на платье Моники Левински и ведь пошёл касатик как миленький. У нас вся правонарушительная система подчинена одному человеку - Президенту. Диктатура.

11:0114-02-2013
 
 
Читатель
Суда - нет!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире