до юбилея
340 дней
 
Куратор российского ТЭК подал в отставку - замминистра могло подвести второе гражданство

Куратор российского ТЭК подал в отставку - замминистра могло подвести второе гражданство

В стране и миреПерсона
По данным источника в отрасли, отставка связана с наличием у чиновника второго гражданства.

Заместитель министра энергетики РФ Павел Федоров, курирующий топливно-энергетический комплекс, написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на другую работу, сообщил агентству "Прайм" источник в отрасли.

В министерстве РИА "Новости" подтвердили, что Федоров оставил пост замминистра. По данным источника в отрасли, отставка связана с наличием у чиновника второго гражданства. "Претензий к работе Федорова нет, но наличие двойного гражданства является препятствием для работы на госслужбе. Этот факт, видимо, был упущен, когда он приступал к госслужбе", - сказал собеседник агентства.

Накануне источник "Интерфакса" сообщил, что Федоров "обещал год отработать на госслужбе" и что "год прошел". "8 февраля министр энергетики Александр Новак подписал заявление об уходе своему заместителю Павлу Федорову. Сейчас документ находится на согласовании в правительстве. Ожидается, что он будет подписан сегодня вечером - завтра утром", - заявил во вторник собеседник агентства. По его словам, на место Федорова сейчас рассматриваются несколько кандидатов.

Другой источник в министерстве подтвердил "Интерфаксу" факт отставки Федорова и отметил, что вопрос о преемнике замминистра пока не решен, но часть функций, возможно, отойдет другому заму - Антону Инюцину.

Павел Федоров был назначен на пост замминистра в марте 2012 года. Он отвечал за вопросы перспективного развития топливно-энергетического комплекса, таможенно-тарифную, налоговую и инвестиционную политику, реализацию совместных проектов, трансфер технологий и повышения инвестиционной привлекательности предприятий ТЭК.

Источники не знают, куда именно переходит работать Федоров. До назначения в Минэнерго в 2010-2012 годах он занимал должность первого вице-президента компании "Роснефть", где курировал финансово-экономическую и коммерческую службы компании, а также отвечал за блок стратегии и развития бизнеса.

Как говорится на сайте министерства, в 1997-2009 годах Павел Федоров работал в московском и международных офисах инвестиционного банка Morgan Stanley. Чиновник окончил Новосибирский государственный университет по специальности "экономическая кибернетика" и получил степень магистра делового администрирования Вашингтонского Университета по специальности "финансы".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 711 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:5113-02-2013
 
1
Читатель
Сделал хапок - подвинься, дай другому.

15:2313-02-2013
 
 
Ё
засланный казачек.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире