до юбилея
341 день
 
Жителям Крымска вернули «лишние» компенсации

Жителям Крымска вернули «лишние» компенсации

В стране и миреВ стране
Восемьдесят пять жителей Крымска получили назад деньги, которые власти им сперва уплатили в качестве компенсации ущерба от наводнения, а потом взыскали обратно.

Об этом сообщили агентству РИА Новости в администрации Краснодарского края. Сумма возвращенных денег составляет около пятнадцати миллионов рублей.

Скандал с «лишними» компенсациями начался в январе, когда десятки семей в Крымске получили от властей письма с требованием вернуть часть выплаченных им денег. Чиновники объясняли, что при оценке ущерба от сильного наводнения, произошедшего в июле 2012 года, они допустили ошибки.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой, выяснилось, что такие письма получил 161 житель Крымска, причем в 54 случаях оснований для этого не было. В феврале президент Владимир Путин заявил, что «переплаченные» деньги взыскивать с крымчан не надо, однако 85 человек уже успели вернуть требуемую часть компенсаций.

Между тем власти продолжают расследовать случаи мошенничества при распределении компенсаций. Так, в феврале приговорили к одиннадцати месяцам ограничения свободы жительницу Крымска, которая обманом получила сто пятьдесят тысяч рублей, хотя ее дом находился вне зоны бедствия.

Во время наводнения, которое произошло в Крымском районе Кубани в ночь на 7 июля, погибли более 170 человек. Пострадавшими признали 24 тысячи человек, в категорию аварийных попали 1,6 тысячи зданий. Общая сумма назначенных властями компенсации составила около четырех миллиардов рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Михаил Климентьев / РИА Новости

всего: 506 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:3914-02-2013
 
4
Бьюр О
— Вов, мы тут игру новую придумали. Типа настольного тенниса, только с бюджетом вместо шарика.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире