Навальный продолжает "пехтинг" с недвижимостью. Сам объект ушел с поста в Госдуме

Навальный продолжает "пехтинг" с недвижимостью. Сам объект ушел с поста в Госдуме

В стране и миреПерсона
Единоросс Владимир Пехтин решил приостановить исполнение полномочий главы комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, пока не станут известны результаты проверки сведений СМИ о его доходах и имуществе, о которых все стали писать с легкой подачи Алексея Навального в своем блоге.

"Я официально обратился к председателю Госдумы Сергею Нарышкину (с пробой) дать поручение комиссии по контролю над достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов проверить прозвучавшие в прессе заявления на предмет их правдивости. В случае необходимости готов предоставить все необходимые материалы по требованию комиссии", - цитирует Пехтина ИТАР-ТАСС.

Вместе с поручением комиссии Пехтин подал Нарышкину заявление с просьбой "приостановить его полномочия председателя думской комиссии по этике до завершения проверочных мероприятий".

- Госдума готовится принять новый закон, по которому Навальный не смог бы разоблачить Пехтина и Железняка

Пехтин опровергает утверждения блоггера Алексея Навального о том, что является совладельцем квартиры в кондоминиуме Flamingo South Beach и участка земли в Майами-Бич (штат Флорида, США). Второй совладелец - якобы Алексей Пехтин, сын депутата. Пехтин-старший, по сведениям Навального, был совладельцем еще и квартиры в жилом комплексе 1500 Ocean Drive в округе Майами-Дейд, пока не подарил свою долю сыну. Ни один из этих трех объектов единоросс Пехтин не упомянул в декларациях.

"Никогда не имел и не имею никакой собственности на территории США", - утверждает Пехтин. По его словам, недвижимость, упомянутая в прессе, принадлежит его сыну Алексею. "Еще до моего депутатства в 1998 году он уехал на учебу в США, где получил возможность работать и имеет собственность", - пояснил Пехтин.

Кроме того, парламентарий заявил, что оставляет за собой право по завершению проверки обратиться в суд, если выяснится, что в отношение его распространялись ложные сведения, подрывающие его репутацию.

На время проверки полномочия главы комиссии будет исполнять заместитель Пехтина Андрей Андреев из фракции КПРФ.

Отметим, что у блоггера нет цели изгнать Пехтина из Думы, да это и невозможно. "Выгнать его из Думы или посадить за это нельзя, но мы хотим зафиксировать факт: Пехтин нарушает закон, не упоминая собственность в декларации", - объяснял Навальный цель своего "блоггерского расследования".

Навальный продолжает "троллинг" Пехтина недвижимостью

Между тем во второй части расследования, проведенного в своем "Живом Журнале", Навальный вроде бы "прощает" Пехтину "ошибки" при заполнении граф владения недвижимости - "поставил закорючку и случайно оказался собственником элитной квартиры за $1 200 000" - "в руководстве "Единой России" такое постоянно случается с каждым вторым". И "понимает", что, "очевидно, что он выбрал страной своей спокойной обеспеченной старости и будущего своих детей/внуков, потому что там безопасно, работают суды, полиция и нет никакой "Единой России".

Однако напоминает, "там есть еще и такие вещи, как прозрачность, подотчетность обществу и местное самоуправление (и все остальное, плохо уживающееся с едиными россиями), которые позволяют нам узнать, что единоросс Пехтин СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО оказавшийся в документах, исправно исполняет свои обязанности собственника элитных апартаментов, подписывая необходимые бумаги.

При этом Навальный приводит копии подписей Пехтина, поставленных им на бумагах в самом конце 2012 года, а также приводит данные из официального реестра недвижимости Майями о том, что он там платит налоги за свои владения - 4 700 долларов в год за одну квартиру и 17 000 долларов в год за вторую.

Около полугода назад к недвижимости семьи Пехтиных уже возникали вопросы: в сентябре 2012 эсер Дмитрий Гудков требовал сообщить источник средств на покупку восьми участков земли кадастровой стоимостью почти 71 миллион рублей и рыночной - на порядок выше. Тогда земельное дело Пехтина рассмотрела думская комиссия и нашла обвинения несостоятельными.

Отметим, что в среду депутаты Госдумы подготовили такие поправки в Гражданский кодекс, по которым нельзя будет без согласия гражданина публиковать любую личную информацию о нем.

Согласно проекта закона, "если иное прямо не предусмотрено законом, не допускаются без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни, включая сведения о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни, а также об иных фактах, имевших место в отношении такого гражданина". Правда, при сборе "сомнительной информации" ее все равно можно будет представить как свидетельство противоправного поведения должностного лица.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

13:4314-02-2013
 
 
Читатель
нашисты срут кирпичами

14:2114-02-2013
 
 
Демос-кратос
Во воруют!!! Талантищи!!! Живем-то в Демос-кратос.

15:0514-02-2013
 
 
Читатель
ВО ДЕМОКРАТИЯ. ДЕМОН САМ ВОРУЕТ А ДРУГИМ НЕ ДАЕТ. ХОРОШИЙ ПОСОБ НАШЕЛ. НЕ ЗРЯ ГОВОРЯТ ЧТО КТО ГРОМЧЕ ВСЕХ ОРЕТ ЧТО УКРАЛИ ТОТ И ВОР

00:1415-02-2013
 
 
Читатель
И что зло берет Ну ведь не одного не пасадили

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире