Рабочих Богословского алюминиевого завода готовят к переезду с Урала в Сибирь

Рабочих Богословского алюминиевого завода готовят к переезду с Урала в Сибирь

В стране и миреВ стране
Рабочих Богословского алюминиевого завода в Краснотурьинске готовят к переезду в Сибирь. Так, первые сотрудники БАЗа отправлены на переобучение на сибирские заводы ОК РУСАЛ. В компании указывают, что это люди в возрасте от 20 до 40 лет.

В общей сложности в Сибирь со Среднего Урала отправились 19 человек. 15 работников БАЗа принял Красноярский алюминиевый завод, по два – Хакасский и Саяногорские заводы в республике Хакасия. Специализация уральцев – электролизники и анодчики. Все они уже приступили к изучению производственной системы и технологии «Обожжённые аноды», указывают в РУСАЛе.

Сообщается, что обучение рабочих будет состоять из трех этапов. Каждый из них пройдет на разных производствах – КрАЗе, ИркАЗе, ХАЗе. Тем самым рабочих подготовят к деятельности на новом заводе компании – Богучанском алюминиевом заводе. Как отмечает корреспондент «Нового Региона», это предприятие сейчас строится на севере Красноярского края. Его запуск планируется на первую половину 2013 года. БоАЗ будет состоять из двух серий производительностью около 296 тыс. тонн алюминия в год каждая.

Добавим, что в отличие от Красноярского края и республики Хакасия, где ОК РУСАЛ активно строит современные алюминиевые заводы, в Свердловской области наблюдается противоположная тенденция. С учетом того, что ресурсная и материальная база русаловских заводов на Урале серьезно истощена, компания готовит предприятия к ощутимым сокращениям производства и персонала.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Родионов
nr2.ru

всего: 1062 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:1114-02-2013
 
 
Читатель
ништяк

19:1714-02-2013
 
 
Читатель
тапох....

19:4914-02-2013
 
1
КоляYeti
Вот и хорошо что на севере Красноярского края - подальше от людей, нашу бы "вонючку" исче закрыли, а то там работников "кот наплакал" а засерает и Кузнецк и Запсиб. Хрен ли толку с подобных "градообразующих" - если че от них и корячится, то Новокузнецку в последнюю очередь т.к Щеглобад строит себе мосты, спорт. объекты и пр. соцкульбыт.

23:4914-02-2013
 
 
Читатель
нда 19 человек, ого дело! а остальные? Пусть дохнут?

13:3115-02-2013
 
 
Читатель
рабам пастбище меняют , тоже мне достижение

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире