Суд Аргентины признал церковь страны пособницей преступлений военного режима

Суд Аргентины признал церковь страны пособницей преступлений военного режима

В стране и миреВ мире
Суд в Аргентине счел, что местная католическая епархия виновна в пособничестве преступлениям военного режима в стране в период с 1976 по 1983 год, передает Би-би-си.

В сенсационном, по мнению экспертов, вердикте содержатся утверждения о попустительстве церковных иерархов пыткам и убийствам прогрессивных священнослужителей, открыто выражавших свою позицию.

По словам судей, церковь до сегодняшнего дня не готова провести внутреннее расследование преступлений времен военного режима.

Ранее трое бывших военных были пожизненно лишены свободы за убийство двоих симпатизировавших социалистам священников в 1976 году.

Период с 1976 года по 1983 в Аргентине известен как «Грязная война». 1976 года армия под руководством Хорхе Видела совершила переворот и свергла президента Исабель Перон. С помощью военных Видела получил широкие полномочия, что привело к нарушениям прав человека в Аргентине. За время последней в Аргентине диктатуры физически были уничтожены 10 тысяч человек, 30 тысяч пропали без вести, и ещё 60 тысяч по политическим мотивам были подвергнуты длительным срокам заключения. Хунта рухнула в 1983 году, через несколько месяцев после поражения в Фолклендской войне.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

19:0014-02-2013
 
 
Читатель
гундяеву то пофигу , он новости не читает да и историю не учил , у него одна забота - погоны почистить да троюродных сестренок навестить как следует

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире