Генри Резник: "Система продолжает убивать"

Генри Резник: "Система продолжает убивать"

В стране и миреПолитика
Адвокат уверен, что частые случаи гибели заключенных в российских СИЗО происходят не в результате целенаправленных действий сотрудников ФСИН, а по вине системы. Конкретный пример такой "системной" работы – смерть Вадима Ермакова.

"И вот новая смерть. 26-летний Вадим Ермаков, арестованный по обвинению в мошенничестве, скончался от истощения и обезвоживания, ибо примерно десяток дней не ел и не пил. Объявил в знак протеста сухую голодовку? Да нет. Всё проще. Он был шизофреник, и в стадии обострения психического заболевания его нельзя было сажать в тюрьму.

Почему тогда посадили? Обстоятельства ареста и кончины Вадима сами по себе убийственны. Следователь задержал парня, а затем отправил в суд под конвоем, имея на руках документы о состоянии его здоровья. В судебном заседании Вадим полностью "отключился" и ни на что не реагировал. Но все просьбы родственников и адвоката вызвать "скорую" судья отклонил. Отец Вадима даже встал на колени, буквально умоляя направить сына на психиатрическую экспертизу."

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

10:3015-02-2013
7
2
Читатель
А зачем нам мошенники, убийцы и так далее? пусть умирают, я не горю особым желанием кормить их.

11:1815-02-2013
1
1
Пурген
Зачем нам тигры и волки, зачем нам дауны и психи, алкаши и наркоманы - всех пристрелить и на лечение тратить Твои деньги не надо.

11:4015-02-2013
 
3
Читатель
очереднйо малолетний идиот не понимает что одна бутылка шампанского и он уже мошенник , убийца и так далее , и уже про него могут писать что пусть умирает

14:5315-02-2013
 
 
Читатель
С одной бутылки всё и начинается

14:5415-02-2013
 
1
ЧитательПурген
Зачем нам тигры и волки, зачем нам дауны и психи, алкаши и наркоманы - всех пристрелить и на лечение тратить Твои деньги не надо.

Ну если ты сравниваешь даунов и психов с тиграми и волками то удачи тебе в жизни

15:2615-02-2013
 
 
КоляYeti
И принеприменно посадить судью, чебы не мнил себя Богом, которому мед. показания похрен и он "в праве" убить любого, не смотря на мораторий смертной казни. "Посадить" урода от Власти в те же условия на обезвоживание, пусть даже не больного и посмотреть каково ему будя и тока так их и учить, а то знають че не на "общаке" а на ментовской спецзоне будуть чалиться и творят что хотят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире