до юбилея
340 дней
 
СК проверяет аудиозапись с матерной речью начальника тамбовского Управления ФМС

СК проверяет аудиозапись с матерной речью начальника тамбовского Управления ФМС

В стране и миреПроисшествия
Следственный комитет проверяет аудиозапись, на которой предположительно начальник тамбовского Управления ФМС Александр Тимофеев отчитывает подчиненных с употреблением матерных слов.

Однако заинтересовала следователей не ругань, а фактическое признание руководителя в том, что он покрывает взятки своих сотрудников.

Аудиозапись появилась в Сети еще в ноябре прошлого года, однако проверка началась только сейчас. На записи чиновник заявляет, что его подчиненных не проверяют на предмет коррупции лишь благодаря его связям в правоохранительных органах, сообщает Life News. По некоторым данным, речь Тимофеева записал на диктофон один из его подчиненных, участвовавших в совещании.

Человек, голос которого похож на Тимофеева, подчеркивает, что без его дружеских отношений с полицейскими миграционная служба региона давно была бы в числе первых по количеству совершаемых ее сотрудниками экономических преступлений.

"По вам УВД не работает, а вы знаете почему? В Липецке УВД работает по миграционному контролю, в Воронеже - работают, а у нас почему? Да потому, что у меня там друзья - начальники. И вся информация по вам идет ко мне. Вот сейчас узду отпущу - и всех вас засадят по полной программе", - говорит голос на записи. Обращаясь к подчиненным, начальник хвалится дружбой с руководством местной полиции и запрещает своим сотрудникам "решать дела" без него.

В пресс-службе СК по Тамбовской области в интервью Life News не исключили, что запись могла быть смонтирована специально для того, чтобы подставить Александра Тимофеева.

Проверка аудиозаписи ведется и в Федеральной миграционной службе. В региональной полиции отметили, что не имеют права что-либо комментировать по этому поводу, так как изначально утверждается, что на записи не их сотрудник. Запись может быть монтажом, заявил Life News начальник пресс-службы УМВД по Тамбовской области Алексей Жданов, подчеркнув, что лично он не уверен, что это был голос начальника УФМС.

В центральном аппарате Следственного комитета Первому каналу подтвердили факт проверки скандальной аудиозаписи. Выводы будут сделаны по результатам экспертизы.

ВНИМАНИЕ! 18+ Нецензурная брань!

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1094 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:3615-02-2013
 
 
Читатель
Нормальный культурный разговор со своими подчинёными. По другому он не умеет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире