Не берегут энергию

Не берегут энергию

Местные новостиЖизнь
Подведены результаты проверки соблюдения предприятиями транспорта Западной Сибири законодательства об энергосбережении.

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности предприятий транспортного комплекса.

Установлено, что должностными лицами предприятий и организаций не во всех случаях приняты достаточные меры по проведению энергетического обследования зданий, строений и сооружений, по обеспечению снижения объема потребленных ими ресурсов (воды, дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля) и повышению энергетической эффективности. Многими транспортными прокурорами выявлены факты нарушения запрета на использование электрических ламп накаливания мощностью сто и более ватт.

Организации, осуществляющие снабжение энергетическими ресурсами зданий и сооружений поднадзорных предприятий и учреждений, не в полной мере исполняют требования закона по доведению сведений и перечня мероприятий по энергосбережению поставляемых энергетических ресурсов и повышению энергетической эффективности их использования. Так, только после рассмотрения представления Барнаульского транспортного прокурора Алтайским территориальным участком Западно-Сибирской дирекции по тепловодоснабжению – структурного подразделения Центральной дирекции - филиала ОАО «РЖД» доведен до сведения собственников в многоквартирных домах, а также лиц, ответственных за содержание таких домов, перечень мероприятий по энергосбережению поставляемых энергетических ресурсов.

Бездействие со стороны поднадзорных предприятий и организаций по оснащению зданий, строений, сооружений и иных объектов приборами учета воды, тепловой энергии, электрической энергии послужили поводом для принятия мер прокурорского реагирования транспортными прокурорами.

В частности, Тайгинским транспортным прокурором внесено представление начальнику ремонтного локомотивного депо Тайга, по результатам рассмотрения которого на предприятии обеспечено наличие прибора учета пара, зарегистрированного в Государственном реестре средств измерений и имеющего сертификат Главгосэнергонадзора РФ.

Благодаря принятым Красноярским транспортным прокурором мерам реагирования Красноярской дирекцией по тепловодоснабжению – структурного подразделения Центральной дирекции по тепловодоснабжению - филиала ОАО «РЖД» организована работа по оснащению приборами учета многоквартирных домов, которые не были ими оснащены в установленные законом сроки.

В целом Западно-Сибирской транспортной прокуратурой в данной сфере выявлено 129 нарушений закона, что послужило основанием для внесения 39 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 31 лицо. По инициативе прокуроров к административной ответственности привлечено 2 лица, в суд направлено 1 исковое заявление, о недопустимости нарушения закона предостережено 9 должностных лиц.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /7

11:3515-02-2013
 
1
ТПА
Так, а как таким предприятиям предоставлять услуги, если они сами отказываются ссылаясь мол пока не клюнут мы и шевелиться не будем, а теперь цену поднимают на энергоаудит, а они уже штраф оплачивают и ругаются, чего это мы не предупредили их.... одним словом охарактеризовать можно - Россия

12:0915-02-2013
 
 
Читатель
о каком энергосбережении может идти речь если у нас капитализм и общество потребления? Если и могу и готов платить, то почему мне могут запретить жрать в три горла? В общем шизофрения на марше.....

12:2115-02-2013
 
 
Тайга
Не для всех у нас капитализм...

15:2315-02-2013
 
 
Читатель
А кому пойдет съэкономленная енергия?Наверное на благотворительность республикам сев кав!

17:3915-02-2013
 
 
Читатель
На ЗС ТЭЦ полудурок директор поставил по периметру конторы 20 мощных ламп, глаза режет. При этом по ночам в конторе никто не сидит, да хоть и сидит, зачем душеприказчикам этот свет на улице?.

19:2916-02-2013
 
 
Читатель
...запретить жрать в три горла может только тот, кто разрешил жрать в три горла. Кто дал, тот и взял.

21:3317-02-2013
 
 
новокузнечанин
Проверила бы прокуратура обнаглевший мечеловский энергосбыт который начисляет ОДН так, что он в два раза превышает по сумме потребленную эл. энергию.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости