до юбилея
255 дней
 
В Кемерове ликвидировали наркосеть (ФОТО)

В Кемерове ликвидировали наркосеть (ФОТО)

Местные новостиКриминал
К активной ликвидации кемеровской преступной сети наркоторговцев стражи порядка приступили после признательных показаний одного из «бегунков».

У мужчины при задержании нашли несколько свертков с героином, и он не стал скрывать, кто выдает ему зелье. Работой с распространителями занималась 35-летняя кемеровчанка, а руководила группой ранее судимая цыганская чета, проживающая в Заводском районе областного центра.

Наталья Маслакова сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области:

-Подозреваемая женщина трижды в сутки навещала данную семейную пару, получала от поставщиков героин крупными партиями, который затем раздавала так называемым бегункам-распространителям. От бегунков она получала деньги, добытые преступным путём, и данные деньги передавала во время очередных встреч поставщикам, меняя их на новые партии героина.

Для быстрой доставки зелья потребителям за каждым наркокурьером были закреплены такси, водители которых, по оперативной информации, получали за сотрудничество деньги и героин. По такой схеме злоумышленники работали с прошлой осени. Задерживать лидеров преступного бизнеса полицейские решили одновременно. Обыскивая цыганский дом, стражи порядка нашли наркотики. Нашлось зелье и во дворе наркодельцов. Служебная собака обнаружила тайник еще и в снегу. Всего у поставщиков правоохранители изъяли почти килограмм героина. Наркотик отравлен на экспертизу. В отношении участников преступного бизнеса возбуждено уголовное дело.


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

всего: 1404 / сегодня: 1

Комментарии /9

21:2915-02-2013
 
 
?
А кто такие "бегунки"? Я не в теме. Жаргон что ли?

21:3115-02-2013
 
 
?
Всё, поняла... пардон. Бегунок - розничный торговец.

09:1116-02-2013
 
 
Читатель
Опять написали в Кемерове, а не в Кемерово. А кто такой Кемеров? кто нибудь знает историю названия?

10:1716-02-2013
 
 
Читатель
ваще писари

12:2116-02-2013
 
 
WTF?
А кто такие "бегунки"? Я не в теме. Жаргон что ли?

правильнее будет сказать - распространитель

17:5416-02-2013
 
 
Грамотей
Может "Наркотик отПравлен на экспертизу."

22:1416-02-2013
 
 
Виталик
2 Читатель

Географические названия населенных пунктов, станций, городов на -О в современном русском языке постепенно переходят в разряд существительных, не изменяемых по падежам. Вероятно, это объясняется тем, что в последние десятилетия в разговорно-обиходной речи эти топонимы все чаще употребляются как несклоняемые. Справочники семи - десятилетней давности строго требовали изменения этих слов по падежам, современные же издания отмечают тенденцию к несклоняемости географических наименований на -О, ныне особенно широко распространившуюся. Из устной речи неизменяемая форма проникла и в письменные источники, в частности в публицистику.
Стилистический словарь вариантов Л.К. Граудиной, В.А. Ицкович и Л.П. Катлинской приводит такие примеры газетных заголовков: ''Трагедия Косово", "От Пущино до Колорадо". Напомним, первоначально несклоняемые формы употреблялись лишь в профессиональной речи географов, военных и в официально-деловом стиле речи.
Норма употребления русских географических названий на -о в

22:1616-02-2013
 
 
Виталик
Лично мне при нынешней допустимости обоих вариантов как-то комфортнее все-таки склонять название города. Кофе, думаю, народные массы тоже со временем станут все больше употреблять в среднем роде, воспользовавшись послаблением. Только, пожалуйста, без меня.

22:1916-02-2013
 
 
Виталик
По поводу происхождения названия: вот версия педивикии

Название «Кемерово», вероятно, произошло от тюркского «кемер» — уголь. С древних времен тюркские народы, проживавшие в данной местности, добывали здесь уголь. Аналогично название турецкого города Кемер.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости