Иран объявил сувенирного Будду агрессором

Иран объявил сувенирного Будду агрессором

В стране и миреВ мире
Власти Ирана, в лице администрации по защите культурного наследия Саид Джабера Ансари, объявив, не допустят "культурного вторжения специфических религиозных мировоззрений", запретили продажу статуэток Будды.

В Тегеране этот товар конфискуется из магазинов местными властями, не слушая продавцов, утверждающих, что иранцы покупают статуэтки Будды для украшения домов или автомобилей без какого-либо религиозного подтекста.

"Мне они не нравятся, но у моих родителей в доме их пять штук, они считают статуэтки просто красивыми", - цитирует Associated Press одну из растерянных покупательниц.

Власти страны, следуя консервативным мусульманским взглядам, уже составили целый список запрещенных товаров, получивший грозное название "Западное влияние", в который попали куклы Барби и мультипликационные Симпсоны, видимо, определившись с европейским направлением, решили расширить его за счет Востока.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

11:4918-02-2013
 
 
Читатель
Будда как гусар руку тянет (кто знает то поймет)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире