до юбилея
343 дня
 
В Казахстане тоже падали метеориты

В Казахстане тоже падали метеориты

В стране и миреВ мире
Осколков метеорита на территории Актюбинской области Казахстана, где местные жители утром 15 февраля видели неопознанные горящие объекты, не обнаружено. Об этом сообщает "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу регионального департамента по ЧС.

Некие объекты, со слов очевидцев, упали на приграничных с Россией территориях - близ поселков Ащилисай Каргалинского района, Казанка и Каратогай Мартукского района Актюбинской области. В МЧС республики предположили, что речь идет о фрагментах метеорита, и направили в указанные места спасателей.

В поисковой операции участвовали 26 человек, в том числе сотрудники областной санэпидемстанции, а также девять единиц техники. В настоящее время работы на месте вероятного падения обломков завершены. "Жертв нет, материальный ущерб не нанесен", - отметили в ведомстве.

Метеоритный дождь утром в пятницу могли наблюдать жители северных районов Казахстана. В частности, в Костанайской области очевидцы сообщали о "горящих шарах", которые взрывались в воздухе. Каких-либо разрушений на территории республики в связи с этим не зафиксировано.

Между тем в российской Челябинской области из-за упавшего метеорита в сотнях домов были выбиты окна и повреждена мебель. На Челябинском цинковом заводе обрушилась часть стены и крыша склада. По последним данным МЧС, общее количество пострадавших составило 514 человек, 112 из них потребовалась госпитализация. Обломки космического тела обнаружили в Чебаркульском и Златоустовском районах области.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире