до юбилея
279 дней
 
Западно-Сибирская транспортная прокуратура подвела итоги работы в сфере противодействия коррупции

Западно-Сибирская транспортная прокуратура подвела итоги работы в сфере противодействия коррупции

Местные новостиЖизнь
Западно-Сибирская транспортная прокуратура подвела итоги работы по надзору за исполнением законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в 2012 году.

В частности, при осуществлении надзора за соблюдением законодательства о государственной службе и противодействии коррупции Западно-Сибирской транспортной прокуратурой выявлено 812 нарушений закона, которые явились основанием для внесения 109 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 297 лиц; в суды направлено 12 заявлений. По постановлениям прокуроров к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) привлечено 43 должностных и юридических лица. Две коммерческие организации претерпели административную ответственность по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) за систематическую передачу взяток должностным лицам Кемеровской таможни, обеспечивавшим за это беспрепятственное ускоренное оформление ввозимого из КНР товара.

В истекшем году транспортными прокурорами выявлены факты несоблюдения установленных законом запретов и ограничений, связанных с поступлением на государственную службу и её прохождением.

Так, ряд государственных служащих контрольных и надзорных органов на транспорте, правоохранительных органов владели долями в уставных капиталах коммерческих организаций, ценными бумагами акционерных обществ. Находясь на государственной службе, выступали учредителями хозяйствующих субъектов.

Некоторые должностные лица одного из территориальных подразделений Госморречнадзора на основании гражданско-правовых договоров в рабочее время оказывали на возмездной основе услуги по проведению квалификационных испытаний членов экипажей судов. Данная работа не относится к преподавательской, научной или иной творческой деятельности, разрешенной законом для государственных служащих.

По-прежнему прокурорами выявляются многочисленные факты неисполнения обязанности по представлению достоверных и полных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, на которых такая обязанность возложена законом.

При осуществлении возложенных на органы прокуратуры функций Западно-Сибирской транспортной прокуратурой принимались меры по привлечению к уголовной ответственности лиц, совершивших коррупционные преступления. Всего в 2012 году следственными органами по материалам прокуратуры возбуждено 9 уголовных дел.

К примеру, Барнаульским транспортным прокурором инициировано возбуждение уголовного дела за растрату с использованием служебного положения в отношении главного врача НУЗ «Бийская железнодорожная больница», который за счет средств возглавляемого лечебного учреждения незаконно приобрел путевки в санаторий для себя и своей супруги, причинив ущерб больнице в размере свыше 45 тыс рублей. В настоящее время дело рассматривается судом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры
ИА "Город Nовостей"

всего: 808 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:2718-02-2013
 
 
Андрей
Забавно то как )))

14:4418-02-2013
 
 
Коррупт Распилыч
Путевки? За 45 тысяч? Вот это да.

Губернатору даже на покрышку не хватило бы.

16:4718-02-2013
 
 
Читатель
Брал бы как в Оборонсервисе - никто б и слова не скказал

17:4818-02-2013
 
 
123
А что за дачу и получение взяток у нас уже не содют??

09:2219-02-2013
 
 
Читатель
охота на ведьм.очередная компанейщина

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости