Единоросс Железняк позаимствовал идею для нового законопроекта в тюремной среде?

Единоросс Железняк позаимствовал идею для нового законопроекта в тюремной среде?

В стране и миреПерсона
Государственная дума не дремлет: готовится новый законопроект, который заставит интернет- и хостинг-провайдеров раскрывать личности граждан, подозреваемых в преступлениях, и выдавать полиции всю информацию о пользователе.

Любой пользователь, регистрируясь, сообщает о себе ту или иную информацию, но до сих пор провайдеры гарантировали анонимность доверившимся им. Депутат Сергей Железняк предложил, чтобы поставить провайдеров в безвыходное положение, подлый способ, имеющий хождение в тюремной среде: в случае отказа раскрыть данные пользователя переносить ответственность за чужой проступок на провайдера.  Об этом он рассказал газете «Ведомости».

Это называется в  уголовной среде «ссучиться»,  Железняк деликатно заменил уголовный сленг на «мотивацию», но смысл остался тем же – невинный ответит за виновного, если не совершит подлости.

Законопроект находится уже в работе; при этом технические специалисты рассказали газете, что идентифицировать пользователя по его регистрациям на разных интернет-ресурсах или фиксировать его действия в сети оператор не имеет технической возможности. Операторы уже давно по требованиям правоохранительных органов предоставляют  любые необходимые для расследования данные и доступ к трафику, просто спрятаться в интернете не так уж сложно, для грамотных людей существуют гораздо более действенные способы, чем тюремные приемчики Железняка.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

16:1018-02-2013
 
1
2013
Россия - самая большая ЗОНА в мире.

16:3818-02-2013
 
 
КоляYeti
Этот небритый ващее дурак чели? Где он видел, чтобы при регистрации пользователи указывали против себя противоправную инфу-похоже он там в ДурДуме чеканулся совсем или возомнил себя Богом.

18:2818-02-2013
 
1
Читатель
зато у него дети в швейцарии учатся а вы в рашке гниете

18:3218-02-2013
 
 
Читатель
козлы есть и в москве

11:4919-02-2013
 
 
Читатель
А в Госдуме есть порядочные люди?

13:1319-02-2013
 
 
Анри
На парашу эту бородатого петуха!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире