За сутки в Москве поймали три этнические банды

За сутки в Москве поймали три этнические банды

В стране и миреПроисшествия
Звонят ночью в квартиру? Не стоит открывать двери, даже если квартира не ваша (вы ее снимаете), или вам тоскливо и одиноко в воскресный день.

40-летняя приезжая из Томска решила открыть дверь трем брюнетам. Они так настойчиво долбили ногами по дверям,  что гражданка не выдержала. Решила открыть дверь и поругаться. Ее любопытство оказалось вознаграждено.

- В час ночи поступило  сообщение о том, что к 40-летней женщине в квартиру ворвались трое неизвестных кавказской внешности и угрожая предметами, похожими на пистолет и требуют 200 тысяч рублей, - сообщили в правоохранительных органах. - На место происшествия к дому 7/9 по улице Правды выехал экипаж УВД по Северному округу столицы.

Один из преступников с места происшествия успел сбежать. А двое замешкались. Ими оказались довольно любопытные персоны. Полицейским попались: 30-летний уроженец Надтеречного района Чеченской республики Ризван Махаев и 41-летний житель Грозного Руслан Батаев. Один из земляков еще больше удивил московских полицейских. При задержании Батаев предъявил... служебное удостоверение старшего лейтенанта полиции МВД по Чеченской республике, которое он получил в декабре прошлого года. Но оно только все усугубило...

- Идут поиски третьего подозреваемого в грабеже, - уточнили в ГУ МВД России по городу Москве. - В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. В это время на северо-западе столицы сотрудники отдела по району Покровское-Стрешнево поймали по горячим следам еще четверых гостей столицы из Дагестана. 23-летние Хабиб Халимов и Гаджимурад Магомедов из Махачкалы, Гаджи Ниматулаев из Ленинкента и их наставник 38-летний Рауф Тариев в 7.00 жестоко избили 33-летнего жителя столицы, когда тот вышел из подъезда 11-го дома по улице Стратонавтов. Житель столицы добровольно отдал все, что потребовали "гости": мобильный телефон, теплые вещи. Благодаря чему собственно и выжил. Отряхнулся, доковылял до дома, и побеспокоил диспетчера "02" просьбой задержать обидчиков.

Сотрудники УВД по Северо-Западному округу столицы не подвели. Нашли и задержали во дворах грабителей, которые примеряли куртку с чужого плеча. Главарем банды оказался житель дагестанского поселка Картасказмаляр Рауф Тариев. Он оказался ранее судимым наркоманом, который состоит на учете у дагестанской полиции.

- Все четверо приехали в Москву 15 февраля, - уточнили в полиции. - Задержанных проверяют на причастность к другим преступлениям, которые были совершены на территории столичного региона.

А уже через час сотрудникам УВД по Юго-Восточному округу столицы попалась бригада гастарбайтеров, которые мчались в "Жигулях" по Волгоградскому проспекту. В салоне с иностранцами оказался заложник.

- В 9.44  на службу "02" поступило сообщение от пассажирки автобуса, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Женщина сообщила, что видела, как на пересечении улицы Краснодонской и Спортивного проезда четверо неизвестных азиатской внешности избили мужчину, и посадили его "Жигули", после чего  скрылись в сторону Волжского бульвара. Женщина сообщила фрагмент номера автомобиля серого автомобиля. Уже в 9.55 сотрудниками ГИБДД серая "девятка" была задержана на посту-пикете, что на Волгоградском проспекте.

В машине оказались вооруженные ножами представители почти всех народностей стран Средней Азии. Заложника удерживали 23-летний таджик Балтабев, 26-летний узбек Тотжибаев и 18-летний киргиз Тухтаров. А вот за рулем восседал уже новоиспеченный россиянин Шамиль Мурзаев. Он предъявил паспорт с пропиской в Смоленской области. Бандиты требовали от заложника 60 тысяч рублей долга.

- Спасенный сотрудниками полиции охранник ООО ЧОО "Легис", 25-летний житель Тульской области заявил, что видит этих людей впервые и денег им не должен, - уточнили в полиции. Теперь всем гастролерам грозит 15 лет лишения свободы за "вооруженное похищение человека группой лиц по предварительному сговору".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Бойко
kp.ru

Комментарии /9

17:4118-02-2013
 
7
Vik
Эээххх москвобааааад, он такой москвобаааад. Хорошо что мы далеко от этой помойки вонючей... Я смотрю совсем распоясались там, ну жесть че сказать, паходу поняли что вообще всё им можно уже в их городе.

19:4118-02-2013
 
6
Читатель
вот если бы за бандитизм мера наказания была расстрел на месте, то это было бы эффективное правосудие, а так опять соплежуйство одно.

20:5918-02-2013
 
1
Читатель
москвабад такая же как и кузнябад, то ли еще будет, звери они и африке звери, еще своих сатанинских молельных домов понастроят и резать всех будят

21:0718-02-2013
1
 
Читатель
НАЧАЛОСЬ!!!!!! ОСВОБОЖДЕНИЕ МОСКВЫ И РОССИИ!!!!

23:0418-02-2013
 
 
Франсуа
Ну прям интернационал во имя "стабильности"!!!

08:4019-02-2013
 
1
Читатель
а дык в кузне шо правда хотят сделать? h t t p://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vX_QaxCFfqc или хто то опять раскачивает лодку? апять поди исказили факты и все переврали?

09:5319-02-2013
 
 
Читатель
То ли ещё будет!

10:5419-02-2013
 
 
Читатель
Так вроде же запрещено сообщать нацианальность преступников, это же не политкоректно?

11:2719-02-2013
 
 
Читатель
а это полит.заказ к законам о регистрации и гастербабаях.так то раньше так же было.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире