до юбилея
254 дня
 
СК: Сердюков и Васильева отказались помогать следствию

СК: Сердюков и Васильева отказались помогать следствию

В стране и миреПроисшествия
Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева отказываются сотрудничать со следствием, сообщил Следственный комитет РФ.

Как уточнили следователи, Сердюков и Васильева были вызваны на допрос в СК, но на вопросы следствия, в том числе по расследованию дела в отношении зятя Сердюкова, отвечать отказались.

"Сердюков и Васильева по всем поставленным перед ними вопросам отказались давать показания и объяснения... В связи с этим в Главном военном следственном управлении СК РФ считают, что позиция, занятая Сердюковым и Васильевой, никоим образом не способствует установлению истины по уголовному делу", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что элитный загородный комплекс на незаконно проданных землях Минобороны в Краснодарском крае возводится по заказу Валерия Пузикова, который, по данным СМИ, является родственником Сердюкова.

Коррупция в Минобороны стала в последнее время одной из самых обсуждаемых тем в России. Сейчас в одно производство объединен ряд уголовных дел в отношении сотрудников военного ведомства о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составил около 4 миллиардов рублей.

Анатолий Сердюков лишился поста министра обороны на фоне именно этого скандала и уже дважды приезжал свидетелем на допросы по делу о хищениях в "Оборонсервисе".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

09:4120-02-2013
 
1
Злой
Молчит , видать ждёт назначения на какую-нибудь непыльную должность где-нибудь за рубежом..

10:2220-02-2013
 
3
Шеф
Зачем ему новая должность, он успел достаточно хапнуть и будучи министром Обороны. Хватит и на себя и на всю родню на несколько жизней. Есть только одно но - им никогда не хватает. Ненасытны они.

11:1820-02-2013
 
2
Читатель
Ну а чо, хорошо им , на свободе, что хотят то и творят. Пока царёк отмашку не даст, наше правосудие и следствие зубы не покажет.

11:3620-02-2013
 
4
112
а что бестолку сотрясать воздух словами Они знают что им ничего не будет поэтому даже притворяться лень Да здравствует наш суд-самый гуманный суд в мире!

16:1720-02-2013
 
 
123
Пока в ящик не затолкают будут молчать,вот Васильеву разговорили когда сидела в сизо ....ну а этот упырь сразу начнет петь как только спрячут за решето

16:1720-02-2013
 
3
Помогу, чем могу
Она еще не родила, чтобы получить отсрочку приговора на 16 лет? Тогда мы идем к ней.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире