до юбилея
253 дня
 
Американцы в панике скупают оружие, ажиотаж спровоцировали возможные ограничения его продажи

Американцы в панике скупают оружие, ажиотаж спровоцировали возможные ограничения его продажи

В стране и миреВ мире
Нечем стреляться. В Соединенных Штатах рекордный спрос на оружие привел к его дефициту в магазинах. Американцы, чем могут, пополняют свои домашние арсеналы, опасаясь, что новые ограничения на продажу оружия положат конец их увлечению.

Торговцы взамен умело используют ситуацию на рынке - так, за последний год цены в отдельных магазинах выросли более чем вдвое.

Национальная стрелецкая ассоциация - главный лоббист свободной продажи оружия в США - ажиотажный спрос объясняет очень просто: дескать, в последние годы очень выросла популярность спортивной стрельбы, охоты и использования оружия в целях самообороны.

Дебаты за и против оружия обострились после стрельбы в школе Сэнди Хук в декабре 2012-го года. Жертвами побоища стали 27 человек, в том числе 20 детей.

К слову, буквально на днях в США двух пятиклассников обвинили в подготовке к совершению убийства. Учащиеся в возрасте 10 и 11 лет из города Колвилл (Colville, штат Вашингтон) были арестованы в начальной школе "Форт Колвилл". Детей задержали по наводке другого учащегося школы, который увидел в школьном автобусе одного из задержанных с ножом, сообщается в материалах суда. Он рассказал об этом преподавателю "Форт Колвилл", который обыскал рюкзаки пятиклассника и его друга и обнаружил не только нож, но еще и полуавтоматический пистолет 45-го калибра с полным магазином патронов.

По признанию самих детей, они собирались убить свою одноклассницу за то, что она была якобы грубой и надоедливой, а также напасть еще на шесть учеников. Огнестрельное оружие достал младший из приятелей. Он рассказал, что забрал его у старшего брата, который хранил пистолет в сейфе в своей комнате. Для этого подросток сначала украл ключ от сейфа. Брат в свою очередь также не имел разрешения на владение оружием. Он забрал его из дома покойного дедушки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

12:4820-02-2013
 
2
Читатель
свободные люди имеют право иметь оружие, раб нет!

13:0620-02-2013
 
1
Читатель
Свободный человек так же имеет право свободно пристрелить раба!

14:0520-02-2013
 
 
ЧитательЧитатель
Свободный человек так же имеет право свободно пристрелить раба!

Уже две недели, как отменили рабство в штате Миссисипи.

21:0920-02-2013
 
1
Читатель
жалко у нас в продаже оружия нет , ментам не доверяю и готов сам себя защищать

12:1822-02-2013
 
 
ЧитательЧитатель
жалко у нас в продаже оружия нет , ментам не доверяю и готов сам себя защищать

веселая бойня тогда у нас начнется, тебя толкнуть в автобусе, а ты в ответ человеку пулю...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире