Кузбассовец заминировал родную психбольницу

Кузбассовец заминировал родную психбольницу

Местные новостиЧП
В Белове Кемеровской области полицейские установили подозреваемого, «заминировавшего» психоневрологический диспансер

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, около часа ночи от дежурного вахтера психоневрологического диспансера поселка Инской в местную полицию поступил сигнал о том, что на служебный телефон медучреждения позвонил неизвестный мужчина и сообщил о заложенной в здании бомбе.

Данный сигнал был незамедлительно передан всем экстренным службам поселка. По тревоге был поднят личный состав отдела полиции «Инской». Совместно с сотрудниками МЧС было проведено оцепление территории диспансера и эвакуация пациентов и персонала – более 500 человек. Прибывшими на место происшествия кинологами было тщательно обследовано здание медучреждения, однако никакого взрывного устройства в нем полицейские не обнаружили. Тогда оперативники уголовного розыска приступили к установлению личности шутника, сообщившего о минировании диспансера.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался 22-летний пациент данного психоневрологического диспансера. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

16:2320-02-2013
 
1
Читатель
И какое же ему наказание? Принудительное лечение?)

16:3420-02-2013
 
1
Читатель
на вечное поселение

16:5420-02-2013
 
 
Читатель
Просто он хотел вернуться в родную больницу.

19:0120-02-2013
 
 
Читатель
Малая родина ждёт его, бггы

21:0222-02-2013
 
 
Внимание!
Он просто хотел привлечь внимание к проблемам пациентов данной больницы! Это самые закрытые учреждения для контроля!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости