до юбилея
255 дней
 
Заявитесь в региональный фонд

Заявитесь в региональный фонд

Местные новостиГородское хозяйство
Жителям многоквартирных домов надлежит подать заявки на участие в региональной программе капитального ремонта.

Причем, если на протяжении нескольких последних лет это делали только те, кому ремонт необходим уже сегодня, то теперь пакеты документов должны быть предоставлены и на дома в хорошем состоянии. Это требование обусловлено созданием регионального фонда для проведения капитального ремонта.

В течение первого полугодия в масштабах области необходимо сформировать полную картину по всему жилому фонду с объемами, сроками и стоимостью работ. Если в новом доме срок ремонта инженерной системы подойдет через 10 лет, то надо указывать 2023 год. Вся эта информация необходима для того, чтобы определить по каждому дому размер платежа на предстоящий ремонт. Судя по всему, жителям старых домов придется платить больше, потому что там требуется провести большие объемы работ в короткие сроки. Скорее всего, обязательная плата за капремонт для жителей многоквартирных домов будет введена с января 2014 года. О реальных сроках выполнения капремонта пока речь не идет — сначала важно понять масштабы предстоящих работ и определить источник их финансирования. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1159 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:0321-02-2013
 
 
Читатель
а если не заявиться, то ремонта никогда не будет?

16:4821-02-2013
 
 
Читатель
придумали как еще деньги с нас тянуть, управляки берут и нечего не делают

21:4521-02-2013
 
 
Товарищ СуховЧитатель
а если не заявиться, то ремонта никогда не будет?

Почему не будет?Будет!Только за свои денежки.А так есть возможность за бюджетные отремонтироваться.А вообще все правильно делается,государству важно понять какие именно средства нужно закладывать в бюджет на грядущий год чтобы исполнить программу в полном объеме.

19:4323-02-2013
 
 
Феликс Эдмундович
Ага... то-то руководители управляющих компаний на лэнд-крузерах ездят....
Вот директор Весты после прошлогоднего капремонта новенкого Крузера себе купил...
Этож сколько надо было ремонтов сделать что бы на такую машину денег заработать?
Или о заработать речи не идет, а идет речь ???

21:3823-02-2013
 
 
Антошка
Понятно дело... как можно заработать на капиталке? Можно положить старые трубы вместо новых. экономия существенная, и проблем нет. А какие проблемы? ПОдрядчик свой - строительная компания Веста. Старшие домов на зарплате - делают что им скажут. В МУ ДЕЗ тоже все на откатах.
Вот и получается что и на новые машины и на торговые дома (Группа компаний УК "Веста", строительная компани "Веста" и ТД "Веста" учредители одни и те же) и на пиар в прессе ( более 20 видеосюжетов о работе компании. А каждый сюжет минимум 20 тысяч рублей стоит), вообщем на все денег хватает! Делайте выводы!

09:3824-02-2013
 
1
Елена
Ну а что говорить... не только в Весте так поступают, что далеко ходить - директор Инком-С свой джип чуть ли не после первого года купил, а тогда еше Федерального капремонта не было! Что примечательно джип то служебный, т.е. куплен компанией. На какие спрашивается шиши, если у нас ЖКХ прибыли не приносит???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости