Из-за плохого обращения в США в 2011 году погибли 1570 детей

Из-за плохого обращения в США в 2011 году погибли 1570 детей

В стране и миреВ мире
Исследование, охватывающее 2011 финансовый год, было подготовлено федеральным бюро по делам детей, входящим в структуру министерства здравоохранения и социальных служб США, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно выводам авторов, в целом в американских семьях в 2011 году издевательствам подверглись или не получили должного внимания со стороны родителей или опекунов 676 569 детей. Таким образом, в соответствии с подсчетами бюро, на 1 тыс. детей в США в отчетный период пришлось 9,1 жертвы насилия, иного вида преступного поведения или халатности со стороны, как правило, взрослых.По заключениям составителей доклада, в 78,3% случаев ответственность за гибель ребенка несли его родители, в 13,4% – посторонние лица, а в 8,3% таких случаев установить виновных не удалось.

Опираясь на сведения, полученные из всех 50 штатов и столичного округа Колумбия, авторы документа также отмечают, что виновных в ненадлежащем обращении с детьми в США в 2011 году оказалось чуть более 885 тыс. человек.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник стало известно, что усыновленный в России трехлетний Максим Кузьмин в конце января был убит в штате Техас. По версии следователей, он был избит приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами.

Как работает система усыновления и опеки

На время расследования приемная американская мать отстранена от воспитания другого ребенка, брата Максима, хотя ей позволено раз в неделю с ним видеться.В российском МИДе заявили, что Москва рассчитывает на суровое наказание для приемных родителей мальчика.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту смерти Максима. Кроме того, ведомство намерено добиваться того, чтобы российские следователи принимали участие в расследовании.

Госдепартамент США отверг обвинения некоторых российских парламентариев в бездействии в связи с гибелью усыновленного в России трехлетнего Максима Кузьмина. Отвечая на упреки Москвы, в ведомстве сослались на то, что они не имеют права участвовать в подобных расследованиях.

Председатель СК России Александр Бастрыкин рассказал, что следствие уже возбудило 11 уголовных дел после того, как виновные в преступлениях против приемных российских детей в США уходили от ответственности.В связи с участившимися фактами происшествий с усыновленными американцами российскими детьми 28 декабря прошлого года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Также этот документ называют «законом Димы Яковлева» в память о двухлетнем российском мальчике, погибшем после того, как приемный отец-американец запер его на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США.

Одновременно с законом Путин подписал и указ, упрощающий процедуры усыновления сирот для российских семей.

Между тем и в России не все благополучно с защитой детей. Так, генпрокурор Юрий Чайка заявил, что каждое пятое тяжкое преступление в России совершается в отношении детей. Он также отметил, что при проверке органов опеки выявлены свыше 20 тыс. нарушений, в частности, чиновники отдавали предпочтение иностранным усыновителям. В итоге по нарушениям прав российских детей в США были возбуждены 11 дел.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 733 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:3121-02-2013
 
2
Писака
А по России статистику в студию.
Только честную.

14:3921-02-2013
 
1
Читатель
Да где же ее взять, статистику-то. Только других хаять горазды.

15:0621-02-2013
 
3
Читатель
Ну почему же нет, вот статья от независимого издания. www.svoboda.org/content/article/24805503.html
В Штатах по этим данных гибнет больше, хотя в Штатах населения вдвое больше.

Надо спокойно-критически смотреть на любую инфу, промериканскую или анти, пророссийскую или анти. Не важно. Не такой АД в России, как некоторые представляют, как и не Рай в США. И наоборот.

15:1421-02-2013
 
 
Читатель
кгб не дремлет...

16:0121-02-2013
 
 
Шпили-вилли
У нас две тысячи, сити писаои вчера вроде

19:3821-02-2013
 
 
Надежда
А вот совсем недавно на этом же сайте новость от Павла Астахова "В России в прошлом году от насилия в семьях погибло более 2000 детей" новость от 20-02-2013

22:2121-02-2013
 
 
нехитрая лиса
всё пытаются оправдаться за антиМагнитского..

11:0323-02-2013
 
 
Читатель
разница в том что в америке они предстанут перед судом ,а у нас и судов то нет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире