В Удмуртии приставы хотят cнимать колеса с машин должников и двери из их квартир

В Удмуртии приставы хотят cнимать колеса с машин должников и двери из их квартир

В стране и миреВ стране
Судебные приставы-исполнители Удмуртии могут начать взыскивать задолженность эксклюзивным способом - продажей колес, снятых с машин должников и их межкомнатных дверей, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы УФССП по республике.

"Это пока в планах еще. Возможно, уже на следующей неделе начнем", — сообщила официальный представитель приставов Удмуртии. По ее словам, колеса в дальнейшем будут реализовываться для возврата долга. Такая мера будет использоваться в тех случаях, когда штраф невелик. 

"К примеру, должник должен 1 тыс. рублей, мы машину за 200 тыс. арестовать не можем", — уточнила она. Глава пресс-службы УФССП обещает, что собственник не столкнется с тем, что выйдя, например, из дома или с работы, он увидит свою машину без колес. 

"Это все равно будет происходить в присутствии владельца. Ему будет дан шанс заплатить на месте", — заверила она. 

Кроме того, судебные приставы не оставят без внимания и должников за жилищно-коммунальные услуги — у них планируется арестовывать для последующей реализации межкомнатные двери.

"Это крайние меры", — подчеркнула руководитель пресс-службы УФССП. 

Напомним, что судебные приставы-исполнители из Удмуртии уже прославились на всю страну оригинальным методом взыскания долгов. Несколько лет они без согласия москвички Яны Куликовой поместили ее фотографию в социальной сети под именем Эли Ковалевской. От этого вымышленного имени они знакомились с должниками и приглашали их на встречу, где вместо красивой девушки их ждали судебные приставы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

18:5522-02-2013
 
4
333
Мафия по Бастрыкину в действии?

19:3222-02-2013
 
 
Ирина
А чем ещё заниматься.

22:2922-02-2013
 
2
Kudasoff
Кто нибудь знает, что они курят, может жуют или да ну, не может быть.

15:4323-02-2013
 
 
КоляYeti
А почему не входные двери: 1) они железные (их моня в счет погашения сдать в приемку металла) 2) Без двери проще "навещать" должников.

17:5823-02-2013
 
 
Читатель
Лучше приставам говорящие эту чепуху обрезать языки.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире