до юбилея
283 дня
 
О льготах по налогам ИФНС нужно уведомить письменно и заранее

О льготах по налогам ИФНС нужно уведомить письменно и заранее

Местные новостиЖизнь
В ближайшее время физическим лицам будут начислены имущественные налоги за 2012 год.

Для того, чтобы содержание писем, полученных от ИФНС, не стало неприятным сюрпризом, гражданам, имеющим льготы по уплате налогов, необходимо письменно уведомить об этом сотрудников фискального органа.

Заместитель начальника инспекции Межрайонной ИФНС России №4 по Кемеровской области, Альбина Штейнбрехер пояснила:

-Льгота по всем налогам носит заявительный характер, и если какой-то житель города имеет право на данную льготу, но не предоставлял нам документы, то мы сами ему эту льготу предоставить не можем.

Всего в Новокузнецке право на разного рода налоговые льготы имеют около 130 тысяч человек. Это, прежде всего, пенсионеры по старости, инвалиды и многодетные семьи.

Сотрудники ИФНС говорят: очень важно, чтобы каждый из этих людей как можно скорее написал заявление на предоставление льгот. Если этого не сделать своевременно, то потом нужно будет делать перерасчет, а это влечет за собой потерю времени. 

Для оформления льготы по налогу на имущество, земельному налогу и транспортному необходимо собрать пакет документов. В каждом из случаев он будет разным.

Начальник отдела камеральных проверок №3 Межрайонной ИФНС России №4 по Кемеровской области Елена Овчинникова рассказала, какие бумаги должны предоставить владельцы транспорта.

-По транспортному налогу необходимо предоставить заявление с указанием марки автомобиля. Это обязательно, т.к. льгота предоставляется только на один автомобиль. Нужно пенсионное удостоверение по старости, по выслуге лет льготы не предоставляются. Копии справок по инвалидности и копию водительского удостоверения. С 2011 года льгота предоставляется по водительскому удостоверению, медицинские справки отменены. У кого истек срок водительского удостоверения в 2012 году или сменился автомобиль, просьба обратиться в налоговую инспекцию и подать заявление до 1 марта ,чтобы в расчетах сумма льготы была учтена.

Сумма льготы по транспортному налогу для пенсионеров и инвалидов 1 и 2 групп сегодня составляет 1200 рублей, для инвалидов 3 группы - 600 рублей.

Узнать о правилах предоставления льгот более подробно и задать все интересующие вопросы сотрудникам налоговой инспекции можно 25 февраля, позвонив по телефонам горячей линии:

Межрайонная инспекция ИФНС России №4 по Кемеровской области — 70-43-13, 70-43-86

ИФНС России по Центральному району — 70-44-44, 70-45-22

Видео /2

Your browser/device does not support JavaScript

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

20:4522-02-2013
 
 
Читатель
Всего в Новокузнецке право на разного рода налоговые льготы имеют около 130 тысяч человек. Это, прежде всего, пенсионеры по старости, инвалиды и многодетные семьи.

и все попрут в один кабинет?

20:0526-02-2013
 
 
Читатель
Напишите заявление и приложите документы подтверждающие и направьте по почте тогда, если раньше не предоставляли льготу.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости