до юбилея
343 дня
 
За вымогательство денег у ГАИшника автомобилисту светит срок

За вымогательство денег у ГАИшника автомобилисту светит срок

В стране и миреПроисшествия
В Волгоградской области суд рассмотрит уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, который обвиняется в вымогательстве крупной суммы у сотрудника ДПС ГИБДД.

По версии следствия, в прошлом году житель Калачевского района обратился к правоохранителям с жалобой на незаконные действия полицейского. По его словам, на дороге произошел конфликт, в ходе которого заявитель, обвиненный в управлении автомобилем в состоянии опьянения, бросился бежать, а инспектор ДПС выстрелил ему вслед из табельного оружия.

В ходе проверки было установлено, что изложенные факты не подтвердились, поэтому мужчине отказали в возбуждении уголовного дела. Тогда он решил действовать иначе.

Водитель пригрозил ГАИшнику, что найдет свидетелей, «поднимет на уши город» и добьется наказания. Правда тут же предложил «избежать шумихи», но за это потребовал 170 тысяч рублей.

В ответ на это полицейский обратился в службу собственной безопасности областного Главного управления УМВД. На этот раз уголовное дело возбудили. Правда, в отношении вымогателя. Теперь ему грозит до четырех лет лишения свободы, ведь именно такой срок предусматривает инкриминируемая ему статья Уголовного кодекса РФ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:0725-02-2013
 
 
987
До четырёх лет лишения свободы.
Почему не добавляют- колонии-поселения?

13:0925-02-2013
 
 
тьфу-блин
читал, а думал о другой ветке

09:2026-02-2013
 
 
123
Не, ну это беспредел. Я понимаю гаер вымогает, но что б угаишника деньги отобрать .....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире