до юбилея
339 дней
 
Азербайджанских драчунов в Петербурге мирили старейшины в отеле: невесту выдадут замуж за похитителя

Азербайджанских драчунов в Петербурге мирили старейшины в отеле: невесту выдадут замуж за похитителя

В стране и миреПроисшествия
Конфликт с кровавыми разборками двух азербайджанских семей в Санкт-Петербурге из-за похищения невесты окончательно разрешился после вмешательства старейшин.

Публичное примирение проходило в минувшее воскресенье в одном из залов отеля "Коринтия" на Невском проспекте в присутствии 300 человек и специально прибывших в Северную столицу из Шамкирского района Азербайджана пожилых и уважаемых членов схлестнувшихся родов, сообщает "Фонтанка.ru".

На встречу, посвященную произошедшей 19 декабря в Купчино массовой драке, в результате которой пострадали пять человек, прибыли члены азербайджанской диаспоры и общественных организаций. В итоге стороны пришли к договоренности о том, что похищенная 16-летняя девушка должна выйти замуж за укравшего её молодого человека. Ранее сообщалось, что жених пошел на преступление, не добившись взаимности любимой, а жертва похищения подняла шум, призвав родных на помощь. В конфликт, по данным СМИ, вмешались и родственники еще одного мужчины, в которого якобы была влюблена похищенная.

Решение о свадьбе принималось с участием старейшин. Предоставили ли право девушке высказать свое мнение, неизвестно. В диаспоре заверили, что у другого юноши, претендовавшего на руку украденной невесты, никаких претензий нет.

Как сообщает "Фонтанка.ru", на собрании в отеле выступил генеральный консул Азербайджана в Петербурге Гудси Османов. Он предостерег земляков от таких ЧП в будущем. "Тем более подобное недопустимо в культурной столице - Санкт-Петербурге", - подчеркнул дипломат. Османов подчеркнул, что похищение невест стало редкостью в Азербайджане. Он призвал земляков уважать местные обычаи. Ранее консул рассказал журналистам, что стрелять и драться на свадьбе - это тоже азербайджанская традиция.

По данным прессы, причиной противостояния двух родов, происходящих из села Ермашлы Шамкирского района Азербайджана, стало похищение юношей из семьи Аллахвердиевых девушки из клана Тагиевых. Сначала разборки произошли на родине кавказцев, а на прошлой неделе члены враждующих семей сошлись в рукопашной в Петербурге. Они палили из травматического и огнестрельного оружия, таранили машины друг друга, набрасывались на оппонентов с ножами и бейсбольными битами. В результате битвы были госпитализированы пять человек.

Двоих участников потасовки - 32-летнего Физули Тагиева и его 35-летнего родственника Вугара Тагиева - обвиняют в покушении на убийство, они задержаны. С конфликтом разбирались в двух странах. На родине семей сотрудники местного МВД провели разъяснительную работу с близкими участников драки. Диаспора Северной столицы призвала оппонентов помириться, попросив всех земляков помнить о законодательстве РФ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:5525-02-2013
 
 
Читатель
дикари-с

17:1425-02-2013
 
 
Читатель
для азеров законы РФ.не работают .
в китае допустим завоз наркотиков для россиян по каким законам работают

18:3425-02-2013
 
 
Читатель
азербайджанские драчуны улыбнуло:)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире