Следователи призвали родителей не оставлять детей без присмотра – впереди сезон весеннего обострения у психбольных

Следователи призвали родителей не оставлять детей без присмотра – впереди сезон весеннего обострения у психбольных

В стране и миреВ стране
Следственный комитет России выступил со специальным обращением, призвав родителей и педагогов не оставлять детей без присмотра в связи с серией совершенных против них тяжких преступлений.

Кроме того, приближается период весеннего обострения у психически неуравновешенных граждан.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе СКР, за последнее время на территории России произошло несколько трагедий, фигурантами которых стали дети. Так, на днях было раскрыто убийство 8-летней Насти Луцишиной в Уссурийске. Такое же горе недавно постигло семью Василисы Галицыной в Набережных Челнах и Ульяны Алексеевой в Иркутске. Кроме того, чудом осталась жива 8-летняя девочка в Елабуге, на которую напал преступник, когда она шла на занятия в школу.

В Следственном комитете вызывают особую озабоченность участившимися случаями таких преступлений. Поэтому ведомство выступило со специальным обращением.

«С учетом того, что с наступлением весны обостряются психические заболевания, и на улицах может появиться больше людей с неустойчивой психикой и склонных к таким преступлениям, мы призываем родителей, преподавателей, педагогов, которые работают с детьми, быть внимательными и даже бдительными», – отмечают в ведомстве.

Следователи предлагают родителям находить возможность провожать ребенка в школу или другие места, даже если маршрут кажется безопасным. «Минутное легкомыслие может обернуться непоправимой трагедией. Еще раз просим объяснить детям прописные истины о том, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми на улице, садиться в чужие машины. Только все вместе мы сможем помешать потенциальным маньякам и убийцам планировать и совершать страшные преступления против детей», – добавляют в СКР.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

Комментарии /5

15:2425-02-2013
 
 
котелок
проще всех психов утопить, хлопот меньше

16:4625-02-2013
 
2
Читатель
Ага, одной рукой они экономят и "оптимизируют" систему профилактики, выявления и лечения таких "неустойчивых", закрывают больницы и сокращают койки и медперсонал, а другой - трогательно заботятся о здоровье нашем и наших детей. Ой, спасибо, дяденьки!!!

16:5825-02-2013
 
 
Basil
По информации (ныне покойной) Главного психиатра и бывшей Министра здравоохранения Дмитриевой,
"психи" совершают преступления в 100 раз реже (на 10 000 населения) нежели "здоровые".
И в среднем, и тяжкие
.
Очередная ложь

19:4025-02-2013
 
 
Читатель
Расписались в собственном бессилии!

20:4125-02-2013
1
 
Психический
Детишки, прячьтесь, я иду! :3

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире