Сын главы ингушского Россельхоза протаранил машиной "шестерку" киллеров, расстрелявших его отца

Сын главы ингушского Россельхоза протаранил машиной "шестерку" киллеров, расстрелявших его отца

В стране и миреПроисшествия
В Ингушетии преступники в упор расстреляли исполняющего обязанности руководителя республиканского Управления Россельхоза Руслана Дахкильгова.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики, покушение произошло в понедельник около 09:05 по московскому времени у здания управления на улице Московская в центре Назрани.

Чиновник госпитализирован в тяжелом состоянии. Огнестрельные ранения также получили охранник и водитель Дахкильгова. Телохранитель позже скончался в реанимации. Двое нападавших задержаны благодаря отчаянной смелости сына чиновника.

По данным следствия, Руслан Дахкильгов с двумя охранниками в сопровождении джипа, за рулем которого сидел его сын, подъехал к зданию управления. Выйдя из авто, он направился ко входу. В это время преступники, находившиеся в автомобиле ВАЗ-2106, открыли огонь из автоматического оружия, после чего попытались скрыться, сообщил РИА "Новости" представитель республиканского управления Следственного комитета по республике.

Другие охранники, находившиеся в машине сопровождения, открыли ответный огонь, пишет газета "Коммерсант". 20-летний сын Дахкильгова, ставший свидетелем нападения, не растерялся, бросился в погоню за преступниками, догнал и протаранил их "Жигули". Находившиеся в "шестерке" двое злоумышленников были травмированы, ранения получил и сын Дахкильгова.

Нападавших задержали и доставили в больницу. В пресс-центре МВД РФ РИА "Новости" сообщили, что личности преступников уже установлены. Следственное управление СКР по Ингушетии возбудило уголовное дело по ст. 30, ст. 105 и ст. 222 (убийство, покушение на убийство и незаконный оборот оружия) УК РФ.

Как ИТАР-ТАСС сообщили в Ингушской республиканской клинической больнице, Руслан Дахкильгов находится в крайне тяжелом состоянии, он получил ранение в голову. Представитель регионального Минздрава в свою очередь рассказал РИА "Новости", что пострадавшего оперировали более четырех часов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 925 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:1025-02-2013
 
3
Читатель
молодец

17:3925-02-2013
1
 
Читатель
надо мидаль дать, за заслуги на кузбасси....

18:1525-02-2013
 
2
Читатель
вот настоящий мужик, молодец!

19:2825-02-2013
 
2
Читатель
Очень героический поступок! Достоин всяческого уважения.

14:1826-02-2013
 
 
Читатель
LC 200 вхлам

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире